Три блюда в тайском стиле.

Реально, очень яркое блюдо! Весьма простое в приготовлении.

Это блюдо может служить, как великолепной закуской к крепким напиткам, так и подаваться с гарниром. Блюдо по моему рецепту, очень острое, если вы плохо переносите остроту, просто уменьшите количество красного острого перца и хлопьев чили. Можете полностью убрать перец и оставить только чеснок, вот его совсем убирать никак нельзя.

Основой блюда в первом варианте, может быть красное мясо, например говядина или свинина, нарезанные тонкими полосками. Также можно применить копчености и даже колбасу.

Во втором варианте можно применить кальмара.

В третьем варианте - баклажаны. В этом случае получится вегетарианское или постное блюдо. не забудьте их минут 20 предварительно вымочить в подсоленой воде.

Курица, рыба и кабачки не подойдут, так как их нежный вкус растворится в остальных составляющих.

И не бойтесь ошибиться с количеством ингредиентов, от небольшого изменения в любую сторону ничего страшного не случится! В любом случае получится вкусно!

Ингредиенты:

Основа

500 грамм говядины или

500 грамм свинины или

700-900 грамм кальмара. При обжаривании он сильно уменьшается в объеме и весе.

Остальные составляющие

2 крупных зубчика чеснока

4 средних помидора

2 болгарских перца

1 красный острый перец

100 грамм соевого соуса

2-3 ложки меда

½ чайной ложки зиры

½ чайной ложки сушеных хлопьев чили

50 грамм яблочного уксуса

столовая ложка паприки

2 столовых ложки растительного масла

Приготовление

  • Основу порезать на тонкие полоски. Помидоры на средние кусочки. Перец нарезать кольцами. Чеснок раздавить и мелко порубить.
Я за основу взял копченые свиные уши в количестве 2 штук.
Я за основу взял копченые свиные уши в количестве 2 штук.
  • Разогреть масло на сковороде, добавить половину чеснока и зиру. Обжарить секунду.
  • Добавить основу - говядину, свинину или кальмара. Добавить паприку. Все перемешать и обжарить минуту. Если готовите баклажаны, то обжарить надо 7-8 минут, до их мягкости.
  • Добавить болгарский перец, затем соевый соус, уксус и мед. Перемешать. Потушить пару минут.
  • Добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты.
  • Добавить красный острый перец, хлопья чили и вторую половину чеснока.
  • Потушить еще минуту.

Готово!

У ушек получается нежнейшая консистенция. Копченость придает дополнительную пикантность.
У ушек получается нежнейшая консистенция. Копченость придает дополнительную пикантность.

Можете сервировать. Как я уже говорил, на гарнир можно подать пресный белый рис, например сорт “жасмин”, прекрасно подойдет. Также неплохо сочетается с любой восточной лапшой, типа стеклянной или гречневой. Даже с простыми спагетти.

А вот картошка в качестве гарнира с ним не сочетается.

Этим блюдом очень хорошо закусывать водку, но не коньяк или виски.

Приятного аппетита!