Подсадить на туристическую иглу...

Вот сидел человек на месте, никуда не ездил, считал, что это пустая трата денег и куда- то съездить можно только на халяву, например на спортивные сборы или в командировку. Сидело у него мнение, что все это можно увидеть по телевизору, а финансово тратиться на такого рода отдых это просто дураком надо быть. И сидели бы все эти мысли в голове моей второй половины и сидели, а я спокойно ездила на отдых с сыном и подружками, мотивируя это необходимостью оздоровления ребёнка, но правда на свои доходы.

Так нет же. Угораздило меня вытащить все-таки всю семью несколько лет назад на отдых за границу, да ещё сразу в солнечную Испанию, минуя турецко-египетский отдых. Все. Теперь не могу остановить. Теперь чуть жизнь бьет неприятностями по карме, у моего благоверного появляется навязчивая идея, что надо отдохнуть, хотя бы несколько дней и желательно далеко от просторов родной страны. Прочувствовал человек всю прелесть импортного воздуха, моря и еды, весь адреналин путешествий и новых впечатлений. Но особенно запала в душу Испания: готов ехать в несезон, купаться в прохладном море, мокнуть под испанскими дождями, только чтобы еще раз побродить по улочкам Барселоны.

Все это еще можно было пережить, если бы не постоянные муки поиска билетов или туров. Чахнет над компом, находит, едет с детьми либо едем все вместе, а через нескоторое время все заново. У меня ощущение, что это психологическая зависимость, способ обмануть свой мозг, избавиться на время от проблем. И это начинает раздражать.

Особенно сейчас. Я на восьмом месяце беременности, а он опять по уши в поисках. И вроде бы пусть едет. У него тяжелый период, нервничает по поводу моей беременности, кормит семью, помогает свой матери с углубляющейся деменцией. Но все равно бесит. Ехать собрался один. Дети по университетам и школам. Не хочется срывать. И на пару, тройку дней. Овчинка выделки не стоит.

С другой стороны. Пусть едет, Не могу принять решение. Соответственно и он завис. А может я как собака на сене...