Самая востребованная профессия будущего.

Мир стареет. Количество пожилых людей растет из года в год. И именно на эту целевую аудиторию потребителей информационных услуг стоит ориентироваться в их предоставлении . Поэтому профессия будущего- блогер для пенсионеров. Если современные пенсионеры ещё не все легко осваивают цифровые технологи, то через 10-20 лет пожилыми людьми станут те, кто прекрасно сейчас ориентируется в информационном мире. Им также необходимо будет обсуждать свои проблемы и смотреть на события в мире с точки зрения людей, близких по возрасту.

Это я в том числе о себе. Относясь на данный момент к поколению сорокалетних, лет через двадцать не хотелось бы выпадать из жизни. При этом считать себя пожилым человеком отказываюсь, скорее зрелым.

А что? Ведь нынешние 40 - летние мужчины не откажутся играть в компьютерные игры, а 40 - летние женщины ухаживать за собой или путешествовать. Или хорошая тема: как отодвинуть деменцию - практические советы. Или еще ( спасибо Герману Грефу): прямой репортаж из дома престарелых. И ролики на ютубе.

Это на самом деле так. Шоу-бизнес уже реагирует на увеличение срока продолжительности жизни ( ну тут правда кому как повезёт, кто- то до пенсии не доживает, кто- то в полном здравии до 90 с лишним): шоу «Голос» для тех кому за 60.

Не говоря уже о политике, ведь уже сейчас основным электоратом на выборах в первую очередь являются пожилые люди. Поэтому политические блогеры для этой категории просто необходимы, чтобы в дебатах рождалась истина.

Так что вперёд, осваивать профессию будущего.