Способы манипуляции

1.Очевидные высказывания.

То есть те фразы, с которыми всякий человек механически согласится. Эти фразы используются, дабы без напряжения вызвать реакцию «Да». После этого вы высказываете свое желание. И так как компаньон теснее несколько раз согласился с вами, огромна вероятность, что он легко согласится и с последним высказыванием.
Например:
– Периодично люди наводят порядок в своей комнате. Убирают лишнее, вытирают пыль, пылесосят… Следственно ты можешь убрать игрушки в своей комнате.
– Люди устроены так, что им время от времени требуется спать. Все люди ложатся спать в различное время. Зачастую дети ложатся спать вечером. Теснее вечер. Следственно ты можешь идти ложиться спать.


2. Допущения
Ваш приказ дозволено спрятать внутри аппетитной вербальной конфеты. Его легко дозволено утаить за абсолютно девственной фразой. Таким образом, вы убьете 2-х зайцев: предпишите необходимую вам реакцию и предупредите возражение. Помните, у Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны» был случай, когда он зашел к Айсману узнать про рацию. Позже разговора он сказал: «Кстати, дружище, нет ли у тебя отличного снотворного – абсолютно перестал спать». Голос за кадром: «Штирлиц знал, что в разговоре запоминается последнее. И сейчас, если у Айсмана спросят: „Зачем к тебе заходил Штирлиц?“ – он ответит: „За снотворным“.
Например:
– Раньше чем ты ощутишь, как крепко тебе хочется согласиться с моим предложением, ты абсолютно можешь прислушаться к своим мыслям.
– Перед тем как поехать ко мне (к тебе, в гостиницу), мы можем посидеть в ресторане и насладиться чилийским вином.
– Перед выполнением уроков ты можешь поиграть с друзьями в футбол.


3. Противопоставления
Предугадывание возражений, сомнений. Там, где мы полагаем какие-то возражения, мы их озвучиваем первыми. И, таким образом, выбиваем почву из-под ног оппонента. Обозначив в речи возражение, мы здесь же объединяем его с той реакцией, которую хотим вызвать.
Например:
– Чем огромнее ты сомневаешься, тем стремительней мы что-то решим.
– Когда ты думаешь о том, что приобрести, решение теснее принято.
– И чем огромнее ты сомневаешься в необходимости убирать игрушки, тем стремительней ты их уберешь и ляжешь спать.


4. Вопросы и заявления, направленные на привлечение внимания
Добавьте в свои приказы положительно окрашенные слова – и дело в шляпе!
Например:
– Дорогая, мне дюже увлекательно, как скоро ты осознаешь, что головная боль теснее прошла и тебе хочется заняться со мною любовью прямо теперь?
– Я сомневаюсь, что ты захочешь подмогнуть мне с уборкой теснее сегодня, любимый.


5. Право выбора
Как и в предыдущем случае, у объекта появляется иллюзия того, что его понимают и поддерживают, уважают его суждение, оставляя ему самому право решить, как поступить в какой-либо обстановки.
Формулируйте:
– Ты можешь принять мое приглашение прямо теперь, принять мое приглашение через неделю либо вообще не принимать его.
– Ты приобретешь мне это платье прямо теперь, можешь приобрести его завтра либо вообще не приобретешь его.


6. Выбор без выбора
Можно возвести свое высказывание так, дабы у собеседника создавалось ощущение, что у него есть выбор. На самом деле – выбор за него сделали вы.
Например:
– Ты поедешь ко мне домой теперь либо как допьешь мартини?
– Ты уберешь игрушки теперь либо позже просмотра мультфильмов?
Для сознания как бы бы есть выбор. Всякий человек будет рад и непременно предпочтет что-либо одно. Но чай на самом деле никакого выбора нет.