Салат с тёплой говядиной

1 November 2018

Вам нравятся салаты с тёплыми ингредиентами? Например, баклажанами или мясом? Контрастное сочетание температур в одном блюде раскрывает вкус богаче, делая акценты на разных продуктах. Для воплощения такой идеи я расскажу рецепт салата с тёплой говядиной.

Нам понадобится:

Говядина 300 гр.

Помидоры черри 1 ветка

Огурец 1 шт.

Авокадо 1 шт.

Листья салата 120 гр.

Для заправки:

Оливковое масло 2 ст. л.

Соевый или вустерский соус 2 ст. л.

Бальзамический уксус 1 ст. л.

Сок лимона 1 ч. л

Пармезан для украшения

1. Готовим говядину. Режем мясо тонкими длинными полосками и кладём в сковороду на средний огонь. Тушим 15-20 минут, за 5 минут до готовности солим.

2. Первыми отправляем листья салата. У меня смесь Тоскана. Вы можете взять любой салат. Хорошо подойдут айсберг, Романо или любой другой, главное - чтобы в он был хрустящий.

2. Нарезаем кубиками авокадо и огурец, помидоры режем пополам и добавляем к салату. Когда выбираете авокадо, важно найти зрелый плод - он должен быть мягким. Если такого не найдёте, лучше вообще его не добавлять, чтобы не испортить весь салат.

3. Отдельно делаем заправку. Смешиваем по 2 столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 чайную ложку лимонного сока. Заправляем соусом овощи, перемешиваем.

4. На тарелку выкладываем овощи, сверху добавляем тёплую говядину и украшаем тертым сыром. Можно также немного полить гранатовым соусом, посыпать кунжутом или сухариками.

Салат получается лёгким, но в тоже время сытным. Наполненный только полезными продуктами, он станет отличным обедом или ужином. Bon appetit!

Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.