Как я наткнулся на портал в другое измерение.

Этот странный и даже пугающий случай произошел с нами некоторое время назад. Вообще я по натуре скорее материалист, хотя и не исключаю возможности существования и параллельных миров, и НЛО с инопланетянами, и приведений, и много чего интересного, хотя сам я никогда не видел подобных вещей, и может быть даже не поверил своим глазам, если бы стал свидетелем чего-то подобного. Получается, я материалист в плане себя и окружения, но хочется верить, что где-то вдалеке есть чудеса, море непознанного. Я могу с интересом почитать, про необычные эксперименты а-ля эксперимент Филадельфия или мистическую вещь Стивена Кинга «Лангольеры», про Бермудский треугольник с его исчезающими кораблями, самолетами и командой, но все это по сути пусть временами и интересное, но скажем прямо бесполезное чтиво. Так что мистические события вполне могут происходить, но с кем-то другим, а я до недавнего времени в это бы не поверил.

Итак, мы прогуливались по московскому пару Коломенское, наслаждаясь бурным общением, но природа требовала свое, и мы несколько товарищей забежали в некий овраг, дабы решить все насущные вопросы. И тут началось нечто…

Сначала последовал странный гул, можно было бы предположить, что это вертолет или какой-нибудь трактор, но звук был скорее заунывный, ровный, непохожий на шум двигателя. Как оказалось потом, люди, оставшиеся за пределами оврага, никакого шума и гула не слышали, но а мы все резко, как по команде обернулись и увидели что-то наподобие голубоватой дымки, легкого тумана, причем за пределами оврага была прекрасная солнечная погода, и на небе было минимум облаков.

Приближающийся туман имел притягательную силу, он завораживал, но в тоже самое время возникло чувство, скорее не страха и не тревоги, а какого-то напряжения и чувство чего-то неминуемого. Внутри тумана стали просвечиваться неясные силуэты, чего или кого сказать было нельзя. Казалось туман вот-вот коснется нас, но в следующий момент мы все дружно пулей вылетели из этого зловещего места…

Оставшиеся наверху встретили нас дружным смехом, а наши напряженные лица лишь раззадорили окружающих. Некоторым даже посоветовали наконец-то застегнуть штаны… Уже всей компанией мы вернулись в овраг, там была тишина и идиллия, никаких следов чего-то необычного, а нашему рассказу кончено никто не поверил. Не поверил бы и я сам…

Уже позже я наткнулся на статью про мистические места Москвы, и овраг в Коломенском был одним из этих мест, там пропадали или наоборот появлялись люди из другой эпохи, но об этом при желании вы можете почитать сами.