Муж спалился из-за пепла

Вчера была написана статья «муж спалился из-за чашки», одна моя знакомая, прочитав этот опус, поведала историю про свою подругу из серии Шерлок Холмс и Мисс Марпл отдыхают, да и Эркюль Пуаро наверно тоже, хотя, конечно, кто-то может возразить, что как раз-таки расследование было проведено в их стиле и работа серых клеточек прошла на должном уровне.

После данных эпизодов из жизни стоит задуматься и не принимать в во внимание рассуждения мужчин о «глупых» женщинах и их дурацкой женской логике. Но все-таки имена я, пожалуй, изменю, а история тем не менее реальная.

Итак, жили-были ни дед и ни баба, а вполне себе интересный, не на мой взгляд, мужчина Вадим и его законная, любимая супруга Валя. Жили, казалось, душа в душу, никаких подозрений, ничего не скрывали, все было в ажуре, но как мы знаем, зачастую красивая картинка может скрывать неприглядный фасад (баннерами завесим).

Ранним утром без задней мысли ничего не подозревающая Валентина умчалась по срочным рабочим делам и вернулась поздно вечером. Устала до смерти и очень хотелось пить. Женщина пошла на кухню и застыла перед пепельницей. Простояв так с минутку, она пошла в комнату к мужу и устроила допрос с пристрастием.

Если вы смотрели старые шпионские фильмы, там допрашиваемого сажали на стул и яркий свет лампы направляли ему в лицо. Валя лампу брать не стала, а осветила лицо жертвы(мужа) своим гневным взглядом.

-Я все знаю, кто она! – спокойно, но грозно сказала дама.

Муж некоторое время отпирался, точнее, пытался вывернуться, как уж на сковородке, но вы понимаете, раз уж оказался на сковородке, то, как ни крутись, вывернуться уже не получится. И муж в конце концов сдался и покаялся.

Вы наверно подумали, что в пепельнице было два разных окурка, причем Валя не курила, но нет, окурков ни в пепельнице, ни в мусорном ведре не было, а был только пепел, причем две кучки разного пепла, как будто курили два человека, сидящие рядом. Что касается друзей, то Валя, стоя перед пепельницей, перебирала всех возможных товарищей, которые могли нежданно нагрянуть, но все в данный момент были заняты. Как она догадалась, Валентина не рассказала, но в конечном итоге муж признался, и теперь перед Валентиной стояла извечная женская дилемма:

Прощать или не прощать, вот в чем вопрос.