Почему запрещены археологические изыскания в районе пирамид в Египте

Про египетские пирамиды знают все. Так же известна официальная версия строительства, то есть, как строили пирамиды, это миллионы рабов таскали каменные блоки, и зачем, это были усыпальницы для фараонов.

Египетскими пирамиды называли только потому, что они в данный момент находятся на территории Египта. Правда еще в позапрошлом веке путешественники отмечали всю несуразность нахождения массивных и огромных сооружений пирамид и сфинкса рядом с глиняными, часто даже без крыш, лачугами местных жителей.

Так же не особо афишируется, что многие археологические изыскания законсервированы или попросту запрещены властями Египта по причине того, что исследования плохо влияют на состояние пирамид, и они стали активно разрушаться.

Тем не менее многие исследователи склоняются к мнению, что археологические работы были запрещены только потому, что они явно свидетельствовали о совершенно другой истории данной территории, других местных обычаях и цивилизациях.

Прежнюю высокоразвитую цивилизацию либо прогнал, либо смыл потоп, а не ее место пришли строители лачуг, которые попросту заняли освободившуюся территорию, когда вода отступила. Причем потоп был не много тысяч лет назад, а скорее сотни, что по историческим меркам буквально вчера, поэтому давно разгаданные секреты, для большинства людей так и остаются секретами, прикрытыми несуразной официальной версией.