ООО МФК «Парса Компани Групп» - не платит! Куда обращаться?

Когда начались проблемы в МФК ?

С сентября 2017 г. ООО МФК «Парса Компани Групп» отказалось в добровольном порядке возвращать инвесторам сумму основного займа по окончании действия договора.

С начала 2018 г. компания уже перестала выплачивать и проценты по договору.

На данный момент в отношении ООО МФК «Парса Компани Групп» в Симоновском суде г. Москвы насчитывается огромное количество исков от обманутых вкладчиков.

С весны 2018 г. ведется исполнительное производство, а также возбуждено дело о банкротстве.

Подробнее о банкротстве:

Заявителем/кредитором в мае этого года было подано заявление о признании должника несостоятельным (банкротом). На судебные заседания заявитель не является , в результате чего Арбитражный суд г. Москвы переносит заседания в силу не надлежащего извещения стороны по делу, а именно повестки суда заявитель не получает.

В сентябре 2018 г. суд рассмотрел заявление еще одного заявителя, однако если суд принял ранее одно заявление о признании должника банкротом (возбудил дело о банкротстве), то все аналогичные заявления, поступившие позже первого заявления, принимаются судом как заявления о вступлении в то же дело о банкротстве по правилам статей 42 - 44 и 48 Закона о банкротстве, на что указывается в заявлении об их принятии.

При наличии одного незавершенного дела о банкротстве второе дело о банкротстве того же должника возбуждению не подлежит. То есть последующие заявители принимаются судом только как участники дела.

Куда же обращаться обманутому вкладчику для возврата денег?

Варианты:

1. Подавать иск в районный суд – получать решение – получать исполнительный лист –обращаться в службу судебных приставов или банк.

2. Подавать заявление в Арбитражный суд о признании должника банкротом (при этом должно уже быть вступившее в законную силу решение суда и/или исполнительный лист).

3. Включаться в реестр требований кредиторов (в течении месяца после введения процедуры наблюдения).

Следует отметить, что в каждом варианте есть свои нюансы, риски, сроки, плюсы и минусы, о которых расскажет практикующий юрист.

И только изучая конкретное дело, опытный юрист поможет выбрать наиболее подходящее решение проблемы.

Контакты для связи:

· Арес: г. Москва, улица Бутырская , дом 6 – только по предварительной записи по телефону!

· Тел: +7 (495) 203-7047

· Тел: +7 (968) 915-3832

· Тел: +7 (926) 802-6172

· Email: yalegal@yandex.ru