Вот почему овощи бывают ядовитыми

Будьте осторожны, потому что некоторые сорта натуральных овощей не следует употреблять в сыром виде, чтобы избежать отравления.

Помидоры следует употреблять только тогда, когда они спелые. Незрелые помидоры ядовиты! Есть также разновидности помидор, которые являются желтыми, оранжевыми, белыми, темно-коричневыми или фиолетовыми и даже те, которые остаются зелеными, после созревания. Ключевым является, то, что незрелые - зеленые помидоры ядовиты. Яд, содержащийся в плодах, называется соланином и относится к алкалоидам. Он устойчив к высокой температуре и сохраняется во время приготовления. Если принимать их в больших количествах, это может быть опасно для здоровья. Результатом может стать тошнота, рвота, головные боли, судороги и помутнение зрения. Соланин в килограмме незрелых томатов даже может быть смертельно опасным. До сих пор случаи смерти от незрелых помидор не были известны, потому что они оказываются горькими на вкус и поэтому несъедобны.

Баклажаны можно есть только зрелыми. Незрелые баклажаны, как и незрелые помидоры, содержат соланин. Поэтому для приготовления, независимо от того, как готовят баклажаны, следует использовать только спелые, фиолетовые плоды, потому что в них содержание соланина меньше, чем в незрелых баклажанах. Кстати, незрелые баклажаны можно оставлять дозревать в течение некоторого времени при комнатной температуре.

Зеленая фасоль: содержит белок- фазин, который относится к группе лектинов, он обладает способностью прилипать к стенкам кишечника, и вызывать серьезные метаболические нарушения. Радостно, что фазин, как и другие белки, чувствителен к высокой температуре, поэтому, если зеленая фасоль варится как минимум 15 минут, фазин будет безвредным для людей.

Ревень (овощ): проблема с сырым ревенем - это щавелевая кислота, которая главным образом находится в листьях, но также есть в низких концентрациях и в стеблях. Щавелевая кислота содержит комплекс минералов, таких как кальций, магний и железо. Эти соединения едва растворимы в воде, так что минералы могут быть поглощены слизистой оболочкой кишечника только в очень малой степени. Организм в итоге выделяет комплекс минералов из щавелевой кислоты через почки. Тот, кто часто употребляет щавелевую кислоту, может получить воспаление мочевого пузыря или камни в почках. Люди, страдающие от подагры, ревматизма, болезней желчного пузыря или камней в почках, остеопороза или артрита, должны воздерживаться от ревеня в целом.

Будем рады вашим лайкам и подписке на канал. Спасибо

подписаться на канал