Отдых в Дивноморске

Поехала я отдыхать в этом году в поселок под названием Дивноморское. Это район Геленджика. Когда только заезжаешь, на тебя смотрит очень красивая табличка с надписью «Дивноморское». Там часто останавливаются автомобили с молодежью, чтобы пофотографироваться.

Жили мы на Черноморской улице, очень живописная и многолюдная оказалась. Много людей ходит. Дорожки узенькие, маленькие такие. Идешь по улице, глазеешь налево, потом направо, такие дома красивые стоят, все в греческом стиле. Все такие шикарные. Так и хочется побывать в каждом, буквально пожить.

Потом выходишь в центр, к палаткам и тут начинается. Хочется всего и сразу. И купальник купить и шляпку, и сумку, и платье, и сувениры. Вообщем, рай для шопоголиков.

А еще помимо палаток с вещами стоят кафешки, рестораны, отделы с шашлыками, даже открыли кучу мест, где можно поесть роллов. Каждый новый день я старалась пробовать что-то новое, заходить в новое заведение, чтобы осталось побольше впечатлений.

После всех кафе и палаток я дошла наконец-то до набережной. Можно пойти направо или налево. Направо если пойти то там тоже можно увидеть несколько кафе и ресторанов, а где как бы кончается набережная, на самом деле не кончается, там можно завернуть за дом и дальше пойти, тогда придешь на дикий пляж санатория «Факел». Туда часто приезжают на машинах. Вид с горы шикарный и поэтому все фотографируются. Немного подальше есть нудистский пляж, он достаточно длинный, до конца так и не дошла, пошла обратно на обычный пляж. Кстати, на пляже «Факела» стоят огромные камни, целая гора, очень живописно выглядит. Как раз подойдет для фото или видео.

Если идти от центрального пляжа по левой стороне, то там вы увидите мостик красивый, белый, а через него пройдя, раскрывается целый калейдоскоп развлечений, аттракционов. Стоит большое колесо обозрения. Ночью оно светиться разными цветами. По левой стороне дальше вы увидите проход на территорию военного санатория, набережная длинная идет и пляжи разные, есть даже где песок, а есть и галечные. Тут тоже можно найти ресторанчики и кафешки. Здесь растет пицундская сосна, что очень полезно для организма. Так что ходите здесь как можно чаще и дышите свежим, благотворным воздухом.

Еще можно найти в Дивноморске замечательные кислородные коктейли. Они есть в аптеке и в одной из палаток как идешь к военному санаторию.

Хотела найти в Дивноморске кинотеатр, прочитала, что он вроде есть. А в итоге он оказался открытым и не всегда работает, и вообще, открытый кинотеатр не очень интересно для меня. Я хочу нормальный, цивилизованный, с поп корном, чипсами, кока-колой, с темным большим залом, и чтобы были в здании кафешки, со столиками.

Есть ту еще местные магазины, а это «Магнит», их всего два нашли. Один в центре ближе к набережной, другой недалеко от сбербанка наверху. Так в них так кондиционер шпарит, что кошмар, после жары заходить в такой холод вообще неохота, некомфортно я бы сказала. Вот люди то и простывают потом. Хоть бы убавили до комфортной температуры. Не всем же холод подавай.

Я очень любила загорать частенько в одном и том же месте. Больше всего на левой стороне, чем на правой. Тут я для себя нашла классное место, очень нравилось, играла музыка каждый день, рядом приезжали разные катерочки, катамараны, мужчины в микрофон веселили отдыхающих, рассказывали про экскурсии, продавали кукурузу, трубочки. Очень чистая вода, в одном месте даже рай для плавания, там везде почти мелко, не глубоко, стоят внутри воды небольшие камни, островки, на которые народ приплывал, ловил рыбу или просто стояли, глядели в море.

Так-то, конечно, все очень классно, море красивое, тепло, чистое. На набережной можно даже найти катерочки, чтобы покататься в открытое море, посмотреть достопримечательности так сказать. Больше всех популярен катер «Дельфин», на него так бурно зазывают, что самой тоже однажды захотелось покататься. Получила действительно море удовольствий. А еще на нем ночью бывают дискотеки для взрослых.