В России повысят размер пособия по безработице

Фото из сети
Фото из сети

Говорят, что сейчас люди массово увольняются со своих рабочих мест, а особенно пенсионеры, так как планируют повысить размер выплат тем, кто находиться без работы. То есть безработные граждане. Особенно существенная цифра будет у людей предпенсионного возраста. У них аж до 11 тысяч будет достигать размер выплат. Что как раз сейчас идет наравне с МРОТ.

Всем остальным хотят повысить с 850 рублей до 1,5 тысячи. Это минимальная цифра, кто еще ни разу не работал официально, а кто до этого работал, но сейчас находиться без работы, тем побольше. Было вроде 4,5 или 4,9 тысяч рублей. А теперь возможно и до 8 тысячи дойдет.

Это уже более мене нормально я считаю. Можно идти действительно многим людям получать деньги по безработице. Но некоторые вот читаю, пишут комментарии, что за те 850 рублей которые были, никому не охото было гоняться по этим зданиям, ходить по кругу, по всем кабинетам, вечно что-то заполнять, приходить подписывать документы. Что время только зря теряли, а толку ноль и денег мало, всего 850, которых ни на что не хватит.

И что работы там тоже особо не найдешь в этих центрах занятости, где ставят на учет по безработице. Там предлагают разные, но все в основном с такой зарплатой, что курам на смех. Большинство вакансий уборщицы и в детских садах.

Поэтому народ предпочитает искать себе работу в интернете, смотреть объявления на различных сайтах, ходить самим искать по разным местам и организациям, может по знакомым, тоже находят, бывает. Самые разные варианты.

Сейчас в мире очень много безработных людей, потому что в стране сейчас очень сложный период, очень сложно жить. Нестабильность во всем чувствуется. Да и с работой напряженка. Трудно отыскать то, что хочется и по душе.

А еще много где сидят на местах пожилые люди, которых уволить теперь не могут, а молодежь не берут, хотя обещали сделать и организовать им новые рабочие места, но их все нет и нет. Поэтому молодое поколение страдает.

И то, что сейчас наконец-то повысят размер пособия по безработице, толкнет россиян к тому, что начнут все-таки регистрироваться официально. И мы увидим полную картину, это, наверное, будет страшно. Такие цифры огромные начнут мелькать, просто будем все удивляться.