ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД. От сумы и от тюрьмы....

(Хроника одного уголовного дела)

9

Пресса. В последних числах декабря 2015 года в криминальных разделах местной электронной прессы прошло несколько сюжетов, в которых рассказывалось о нашем деле. Приведу пару из них почти[1] дословно:

«Лолита» за год сменила десять любовников
Категория: Новости Большого города. Автор: Сергей. Опубликовано: 29 Декабря 2015. Полиция разыскивает любовников-педофилов юной жительницы Большого города. Школьница через соцсети знакомилась со взрослыми мужчинами, после чего встречалась с ними и вступала в интимную связь. За год «Лолита Большого города» сменила около десяти любовников, сообщает БУМ-ТВ[2]. О бурной интимной жизни девочки случайно стало известно, когда её мать заглянула в переписку ребёнка в социальной сети. О случившемся шокированная женщина сразу же сообщила в правоохранительные органы. Сейчас с девочкой работает психолог. По версии следствия, разыскиваемые теперь любовники школьницы достоверно знали, что ей даже не было 14 лет. Мужчинам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Начало. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8.

Часть 9.

13-летняя совратительница из большого города просто хотела узнать что-то новое
30 декабря 2015 16:58. Девочка, ставшая любовницей 10 взрослых мужчин, рассказала о своём взрослом «хобби». «Лолита Большого города» – именно так прозвали 13-летнюю школьницу. Напомним, как ранее сообщалось, девушка занималась сексом с 10 взрослыми мужчинами. Свои «сексуальные приключения» она начала в 12 лет. Познакомившись с мужчиной в интернете, она приехала к нему на квартиру и вступила с ним в половую связь. После этого она прекратила общение со своим партнёром. Однако в это же время девочка начала переписку с другими мужчинами. Виртуальное общение с каждым из них заканчивалось приездом несовершеннолетней на квартиру к мужчине и половым сношением. Известно, что все партнёры знали о возрасте девочки.
«Я лишь хотела понять, что это такое. Попробовать то, о чём так часто говорят и показывают по телевизору», – заявила школьница. Мама случайно обнаружила переписку в дочери в интернете. Незамедлительно она повела дочь к гинекологу, который подтвердил «взрослую жизнь» девочки. Полиция возбудила уголовное дело. Каждому партнёру грозит до 10 лет лишения свободы.

***

Были и другие публикации на эту же тему. На одном из местных каналов прошёл и видеосюжет, в котором представитель Следственного Комитета рассказывал о случившемся. Причём он рассказывал более конкретно – в частности, о том, что преступление совершили студенты Медакадемии.

Собственно, ничего необычного. Пресса – на то и пресса, чтобы публиковать новости. В том числе – криминальные. Для нас имеет значение сам факт публикации, и, что ещё важнее – её источник. О том, что кого-то разыскивает полиция, сообщить могли только в полиции, и нигде больше. Собственно, во всех случаях именно полиция и названа источником информации. Откуда об этом узнала сама полиция? Это тоже понятно – из заявления матери Лолиты. Постараемся запомнить этот факт – он понадобится позже…. А пока только отметим некоторую неточность в самой информации – Лолите на день совершения преступления четырнадцать лет уже исполнилось. Впрочем, для публикации это не так важно, как для следствия. Нам же, повторюсь, важны только сам факт публикаций вкупе с источником информации. Точка.

Продолжение

[1] Почти – только затем, чтобы не раскрыть город и регион, в котором происходят описываемые события. В остальном текст точно соответствует публикации.
[2] Название телекомпании изменено по той же причине.