Власть и мы. Что было и что есть.

Мне повезло – я успел пожить в нормальном государстве. Спросите – в каком? Да, в СССР, конечно! Нет, там, конечно, тоже не всё было гладко. Много было всякой дури… куда ж без неё?

Но там было главное! Государство заботилось о своём народе. Да это и понятно – ведь народ – это и есть государство – не территория, ни богатства природные, ни города и озёра…. Именно люди, повторюсь – и есть государство. Если, конечно, государство нормальное.

***

Многое из того, что сейчас я скажу, покажется невероятным тем, кому сейчас меньше 40 лет – они не застали нормального государства в возрасте, когда человек уже способен оценивать «что такое хорошо и что такое плохо» в рамках шире собственной семьи, школьного класса или дворовой компании.

Да и система оценок существенно поменялась – не случайно уже более тридцати лет с ТВ и других СМИ непрерывно льются потоки лжи, клеветы, полуправды во всех возможных и невозможных формах: в книгах, фильмах, сериалах, ток-шоу, «познавательных» сериалах и «рассекреченных документах»… открыто пропагандируется ущербная западная система ценностей, проповедующая святость частной собственности и ставящей богатство выше всего остального, выше дружбы и любви, выше чести и патриотизма…. Одним словом – план Даллеса – в действии.

***

Скажете – нет никакого такого плана? Фальшивка это? Историки доказали? Не знаю. Со свечкой не стоял. Может быть, и не было никакого плана. Может быть, никто письменно его не излагал… я не видел. Но – он действует! И это – самое главное. Самое подлое.

И всё, что мы сейчас видим вокруг себя – результат точного и скрупулёзного выполнения этого плана заинтересованными силами. Спросите – какими? Да вы их знаете. Нет – это не «мировая закулиса», может быть это и не «Комитет-300», и даже, возможно, это не Бильдербергский клуб….

Конкретных имён вам никто и никогда не назовёт. Вот только невозможно отрицать факт, что мир совершает управляемое движение в пропасть. Весь мир, а не только та система, против которой разрабатывался этот пресловутый план. Может быть потому, что разработчики не смогли увидеть в своём секретном оружии признаков бумеранга, а, может быть и просто потому, что… после нас – хоть потоп. Увы, и это в нашем мире не ново.

***

Однако, вернёмся к теме. Как я уже говорил, в СССР государство заботилось о людях, ибо сами эти люди были государством. Будучи жителем СССР, я точно знал, что я не потеряю работу (если, конечно, не нарушу свои обязанности самым радикальным образом), что мне всегда вовремя будут платить зарплату, и этой зарплаты мне хватит до следующей, если не совершать каких-то особо необдуманных покупок. Что если я положил деньги на хранение в Сберкассу, то они ни при каком случае не пропадут и на них будут аккуратно начислены проценты. Небольшие проценты, но ведь и инфляции почти не было. Что если я вдруг захочу застраховать свою жизнь или имущество, то буду платить относительно небольшие страховые взносы, а в конце срока страховки (внимание!!!) я получу полностью всю выплаченную сумму – то есть страховка осуществлялась только на проценты от моих взносов, фактически – бесплатно. Более того – если всё же страховой случай наступал, то получить возмещение просто и быстро. И даже не приходилось судиться со страховыми компаниями. Ой! Что я говорю? Страховая компания была всего одна – Госстрах, то есть – государственное страхование, а разумное государство, как я говорил выше, заботится о своих гражданах и не стремится обобрать их до нитки…. Что если я заболею, то без особых проблем попаду к квалифицированному врачу или на больничную койку. Лично меня раза три-четыре врачи спасали из почти безнадёжных ситуаций, а если им после этого приносили шоколадку (!!!), они смущались, принимая её…. Про качество обучения в ВУЗах и школе хотите? После полёта Гагарина (ой, сейчас не все даже знают, кем он был) президент США Джон Кеннеди сказал, что «…мы проиграли русским за школьной партой» – и уже одного этого достаточно для характеристики всей системы образования в СССР. Маршалами и министрами становились бывшие крестьяне и рабочие. А правоохранительные органы ловили преступников и оказывали гражданам разную другую помощь.

Приведу только один пример. Однажды в Ленинграде мне понадобилось разыскать человека по адресу. В адресном бюро мне назвали улицу и номер дома. Но ведь ещё надо было эту улицу найти. Яндекс-карт, как, впрочем, гаждетов и интернета тогда просто не существовало. Что делать? Не мудрствуя лукаво, я обратился к первому попавшемуся на улице милиционеру. Он тоже не знал, где находится улица Новая, но предложил мне пройти с ним до ближайшего отделения, где мы вместе посмотрели справочник по городу. Оказалось, что улиц с таким названием в Ленинграде аж три, и все в разных концах города. К счастью, у меня был ориентир, благодаря которому я смог правильно выбрать нужную Новую улицу, и тогда тот же милиционер объяснил, как туда удобнее проехать. И при этом ни разу не спросил у меня паспорт, не спросил, что у меня в тяжёлом портфеле и даже не спросил, как меня зовут. А вот удачи мне пожелать не забыл. Фантастика?

Нет – это всё и есть проклятый совок, о котором с ненавистью кричат и пишут так называемые либералы.

***

Ну а теперь сами, без моей помощи, обыграйте те же позиции в сегодняшней России. Получилось? Добро пожаловать к сравнению результатов.

Вот об этом я и буду рассказывать на своём канале.