Как научиться подтягиваться на турнике

Я предлагаю вам самый простой метод освоения данного физического упражнения. Суть его состоит в следующем: вы не будете каждый день насиловать и заставлять себя выполнять тяжелые попытки подтягивания. Всё что вам потребуется - это создать условия при которых вам подтягиваться будет легче, чем не подтягиваться.

Данный спортивный элемент довольно легко освоить при правильном подходе. Многим начинающим бывает трудно подтянуться даже один раз. Ничего страшного, это поправимо.

Что я имею в виду под нужными условиями для достижения результата. Допустим, Вы живёте в частном доме. Каждый день, утром, когда идете в школу, институт или на работу, а вечером возвращаетесь, на вашем пути есть определенная привычная обстановка. Мы внедрим в ваш обычный путь перекладину(турник). Рядом с дорожкой идущей от вашего дома установите турник, можно прямо над дорогой. Также можете совершать прогулки только там, где есть турник и вам легко проходить рядом с ним и делать следующие описанные ниже действия.

Ежедневно вы будете делать микро попытки, доходя до места с турником, а затем идти дальше по своим делам. В первые несколько дней следует просто висеть на турнике, чтобы ваши мышцы растянулись и адаптировались к последующей нагрузке.

В этом есть скрытый смысл, вы тем самым не вызываете у своей психики негативного отторжения от данного вида деятельности. В противном случае, когда бы вы сразу начали выполнять подтягивания. Вы просто разогреваете необходимые мышечные волокна.

Спустя несколько дней придет ощущение, что висеть на турнике стало легче и комфортнее. Это сигнал того, что можно переходить к следующему этапу.

На третий день, проходя под турником, вы прыгаете на него, повисаете и делайте одно микро усилие, всего лишь одно, не надо стремиться сделать полноценное подтягивание(когда ваш подбородок над перекладиной). Продолжаете делать одно микро усилие на протяжении последующих двух-трёх дней отправляясь на учебу, за продуктами и тому подобное, и возвращаясь назад. Пробуете делать микро усилия каждый раз, когда проходите около турника и уже на шестой день вы будете бежать к турнику, так как будете чувствовать, что можете сделать больше, чем требуется.

И действительно, к этому времени, вы сможете выполнить больше, если, конечно, не переусердствовали в предыдущие дни. Четверть или даже половину подтягивания, но не стоит торопиться, не стоит заставлять себя сделать больше, чем нужно, так как это повредит в дальнейшем, поверьте.

Спустя неделю, на восьмой день, ежедневно выполняя эти упражнения мышечная, психическая и нервная система адаптируются к этому виду физической нагрузки и теперь Вы можете прибавить к микро попыткам микро усилия.

Когда вы осуществите подтягивание хотя бы до половины сделайте дополнительное микро усилие, то есть 2 микро усилие.

Первое - это в начале подтягивания, второе после преодоления середины. Рывки делать не нужно, как и дерганье ногами. Вы тренируете мышцы рук, а не ног. Помните об этом.

И вот на 9-10 день вы делаете с учётом 1 и 2 микро усилия завершающее микро усилие, то есть в начале подтягивании, в середине и завершающее микро усилие до момента, когда ваш подбородок окажется над перекладиной.

Всё! Поздравляю Вас! Вы совершили своё 1 полноценное подтягивание. Дальше будет легче. Если, по каким-то причинам, на этот момент у вас совсем немного не получилось поднять подбородок выше перекладины - ничего страшного. За это время у вас был очевидный прогресс, который вы сами наблюдали! Вспомните.. 10 дней назад вы, возможно, боялись подходить к турнику, думали, что у вас не получится. Теперь же, посмотрите, вы можете совершить практически полное подтягивание!

И здесь есть небольшой секрет. Чтобы совершить одно качественное подтягивание нужно всего лишь продолжать занятия каждый день, без особых усилий, и у вас обязательно скоро получится.

С первого дня и через 2 недели при таком подходе вы гарантированно сможете потянуться минимум один раз.

Общие рекомендации к подтягиваниям:

1. Не стоит наедаться перед физическими упражнениями - это облегчит ваш вес и задачу вашим мышцам на первом этапе. К тому же можете сходить в туалет, цель та же, облегчить вес.

2. Пейте больше воды. Улучшение кровотока способствует улучшению роста мышц и ускорению прогресса.

3. Маломальская зарядка по утрам будет кстати.

4. Помните, Вы не первый и не последний, кто учиться подтягиваться, просто нужно немного терпения и совершение микро, я подчеркиваю, микро усилий. По 1-2 на каждую попытку, в зависимости от самочувствия.

В чём прелесть данной системы? А в том, что вы плавно внедряете в привычный распорядок дня новое действие без риска испытать дискомфорт и забросить это дело. Отсутствие дискомфорта - это ключевой фактор для достижения цели.

Поэтому Вам следует использовать турник, который находится на пути ваших ежедневных походов, чтобы чисто по приколу повисеть, попробовать по подтягиваться и вы сами не заметите как будете делать 5, 10, 15 и более раз за подход.

Всё приходит с опытом и подтягивания не исключение. Совершайте больше разумных попыток каждый день, и очень скоро вы поймете, что можно улучшить, что исключить, а что дополнить. Терпение и обдуманный подход помогут избежать большинства ошибок на начальных этапах. Успехов)

Для тех кто уже освоил свой первый раз я напишу новую статью. В ней опишу логичный и простой путь дальнейшего развития и увеличения количества качественных подтягиваний, доступно и главное - в удовольствие.

Поставьте лайк, если вам интересна данная тема и создание следующей статьи. Это стимулирует) Спасибо за внимание)