Алину Загитову сняли с международного турнира

Сайт Международного союза конькобежцев опубликовал информацию о том, что Алина Загитова была снята с международного турнира, который будет проходить в Братиславе.

Появились сведения, что были неправильно оформлены ее документы. В связи с сложившимися обстоятельствами фигуристка не будет участвовать церемонии памяти Ондржея Непелы. Представлять страну в этих спортивных состязаниях будут Станислава Константинова, а также Полина Цурская. Алину Загитову не внесли в список лиц - участников турнира.

Хочется напомнить, что мировые соревнования, которые проходят под эгидой федерации фигурного катания Словакии, начнутся двадцатого сентября.

Участие Алины в этом турнире предполагало открытие сезона для юной талантливой фигуристки.

Совсем недавно в столице проходило контрольное прокатывание, на котором фигуристы России показывали новые проекты своих выступлений. В своем представлении художественных номеров Загитова допустила несколько серьезных ошибок, кроме этого были и падения.

Чуть позднее федерация фигурного катания уведомила о том, что из-за неправильно оформленных документов юная чемпионка не может отправиться на турнир. Оказывается, это было обнаружено только при посадке на самолет в аэропорту. Нужные бумаги нельзя приготовить за несколько часов, а соревноваться спортсмены начинают завтра. Поэтому фигуристка к началу старта не сможет успеть.Данную информацию предоставила пресс-служба федерации.

Отец Алины Загитовой был искренне удивлен и ошарашен этим неожиданным заявлением. Он посетовал на то, что ранее такие документы не вызывали никаких вопросов. Что произошло сейчас, ему неизвестно, никаких подробностей у него нет. Об этом он рассказал СМИ.