Боялась гнева матери и прыгнула с 22-го этажа

В минувшую пятницу в подмосковном Красногорске (микрорайон Путилково) произошла жуткая трагедия, итогом которой стала гибель 12-летней шестиклассницы Айгерим Ахматова.

"Всему виной строгая мать", - говорят одноклассники. Следователи пока разбираются, могли ли материнские контроль, черствость, претензии довести ребенка до срыва и суицида.

По опросам друзей девочки - она боялась вернуться домой чуть позже положенного времени, потому что мать "пилила" и ругала за каждое опоздание и любые моменты непослушания.

Дочь жила с мамой, отец проживал отдельно, родители были в разводе. Жили в съемной квартире (новостройке) на 17-м этаже, мать официантка в ночном баре.

Внешне все было нормально, в соцсетях милые надписи, фото, говорящие о том, как родительница любит ребенка, однако это не более чем внешняя сторона, то что происходило внутри семьи мало кто знал - по словам знакомых девочки.

Около 15.00 Айгерим пошла домой, но в своем же доме поднялась на 22-й этаж и прыгнула вниз. На балконе общего пользования нашли ее портфель, сменную обувь.

Свидетели гибели ребенка сказали, что через секунды после того как девочка прыгнула вниз — на улицу выбежала мать и истошно закричала.

Опрашивать пребывающую в шоке мать следователи пока не берутся, а вот одноклассников и очевидцев опросили, устанавливаются все обстоятельства происшествия.