Ингушу едва не зарезавшему русскую девушку из-за религии запретили пользоваться интернетом

Осенью 2016 года молодой человек приехал из Ингушетии в Пензу, где впоследствии жил и учился. В это же время он начал публиковать на своей странице в социальной сети экстремистские изображения, аудио- и видеозаписи. Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что они побуждали к разжиганию межнациональной розни. Кроме того, следователи обнаружили, что студент также размещал записи, оправдывающие терроризм.

Внимание правоохранительных органов молодой человек привлек, когда совершил жестокое нападение. Он познакомился с пензячкой в Сети, и в ходе переписки у них возник конфликт на религиозной почве. При встрече студент вновь повздорил с девушкой, после чего ударил ее и, приставив к шее нож, потребовал извинений якобы за оскорбление его религии. В противном случае молодой человек угрожал убийством.

В итоге суд признал уроженца Ингушетии виновным в возбуждении ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, публичном оправдании терроризма, а также угрозе убийством. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишения права пользоваться Интернетом сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области.