Полиция нашла мальчика из Омска, которого украли цыгане 11 лет назад

В Волгограде нашли 15-летнего мальчика, который пропал в Омске 11 лет назад. Как оказалось, его похитили цыгане и увезли в Волгоград. Все эти годы ребенка искала родная мать. Мальчик же скитался по съемным квартирам с цыганской семьей в Волгограде. Нашли его случайно. 15-летний подросток попросил маму своего товарища, с которым занимался гитарой, временно пожить в их семье. Женщина начала задавать вопросы и выведала шокирующую историю. Узнав о похищении, она тут же обратилась в районное РОВД.

Выяснилось, что подросток не учился в школе, он не умеет ни читать, ни писать.

— В отдел полиции обратилась волгоградка, которая привела с собой 15-летнего подростка. Со слов женщины, которая ссылается на рассказ мальчика, семья, в которой он проживает, ему не родная. Подросток говорит, что в малолетнем возрасте его вывезли из Омска, и теперь не дают общаться с родной матерью, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полицейские проверили адрес, который указал мальчик. Дверь им открыла цыганка. Она не стала отрицать, что мальчик ей не родной и призналась, что около десяти лет назад забрала его у жительницы Омска. С тех пор он жил с ней и двумя ее родными детьми.

— Дети женщины учились в школе, а вот украденный мальчишка — нет. У подростка, не умеющего ни читать, ни писать, нет ничего кроме свидетельства о рождении. В графе «Отец» стоит прочерк, — пишет издание.

Также стало известно, что в 2015 году настоящая мать мальчика обращалась в программу «Пусть говорят». Там она рассказала, что отец ее ребенка — цыган, который был женат. Некоторое время она жила в одной квартире с ним, его женой и их детьми. Когда мужчина умер, а дом начали расселять, его супруга забрала ребенка соперницы и исчезла в неизвестном направлении.

Настоящая мать мальчика утверждает, что похитители были связаны с продажей наркотиков, угрожали ей и запугивали ее семью.

Цыганка же, давая показания, заявила, что якобы отдала за мальчика его матери половину дома. Сейчас в этой запутанной истории разбираются полицейские.