Учитель избила ученика книгой: у парня сотрясение, у преподавателя – внутреннее кровотечение

Учебный год только начался, но конфликты в школах Петербурга между учениками и учителями уже вовсю разгораются. На этот раз скандал сотряс школу номер 111 Северной столицы. Учебное заведение славится своим углубленным изучением немецкого языка. Правда о том, что знания там буквально вбивают в головы школьникам – впервые слышат и родители, и департамент образования.

13-летний семиклассник Володя (имя изменено) на урок немецкого языка пришел как обычно в очень веселом настроении. Балагур и шутник на уроке вел себя плохо, чего не смогла стерпеть новый преподаватель. 50-летняя учительница не долго думая треснула хулигана учебником немецкого по голове. Успокоило ли это Володю – неизвестно. Но после школы парень попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, а к учительнице наведался участковый. От переживаний она слегла – у женщины открылось внутреннее кровотечение и ее экстренно прооперировали.

- С учительницей мы в рамках внутренней проверки созванивались, - пояснила пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова – Преподаватель квалифицировала произошедшее как несчастный случай, пояснила, что задела мальчика ненамеренно. И заявила, что из школы хочет уволится.

Будут ли к учителю приниматься какие-то меры – пока неясно. У родителей Володи претензий к наставнику нет, а в школе откладывают разговор до тех пор, пока педагог не пойдет на поправку.