В Пензе 16-летний студент колледжа скончался после драки из-за девушки

В Пензе драка подростков закончилась смертью одного из них. ЧП произошло 14 сентября.

Днем во дворе на улице Островского между 16-летним учащимся колледжа (потерпевший) и его 15-летним знакомым (обвиняемый) случился конфликт из-за девушки. Юноши поговорили и разошлись, драка началась между потерпевшим и приятелем обвиняемого.

«Злоумышленник присоединился к потасовке и нанес не менее одного удара рукой и не менее одного удара ногой в область головы пострадавшего», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

После драки студент колледжа ушел домой. 15 сентября юноша отправился на занятия, ему стало плохо и он вернулся в квартиру. Родственники вызвали скорую, однако прибывшие медики уже не смогли помочь подростку. Он умер вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

«Несовершеннолетний 2003 года рождения был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», - уточнила Татьяна Махницкая.