Главный детский ревматолог Санкт-Петербурга

К этому моменту мы провели в больнице уже 10 дней.

Врач консультирующий нас в больнице, сказала, что нам предстоит встреча с главврачом. Он широко известен в Петербурге, как первый детский ревматолог города. К нему на консультацию попасть сложно, особенно бесплатно. Практически каждый кто столкнулся с детским артритом приходит к нему на прием.

По отзывам в больнице я поняла, что человек он настроения, не любит когда его перебивают. Он говорит свое мнение, а дальше сам решай, что с ним делать.

И вот нас позвали.... Сидим мы с дочкой в коридоре, а на двери заветная фамилия Слизовский Н.В. Лечащий врач предупредила, отвечать только на вопросы, самой первой не говорить. Странно подумала я... ну да ладно, им видней...

Зашли мы в кабинет, поздоровавшись он сказал снять обувь и показать пальцы, которые беспокоят. Оценив взглядом! Не прикоснувшись, не посмотрев подвижность суставов. Смотря в окно огласил приговор: У вас псориатический артрит! Ищите у кого в семье есть псориаз. Не повернувшись к нам, стал наливать чай. Наша лечащая врач, которая тоже присутствовала в кабинете, махнула рукой и сказала шепотом, идите я позже все объясню.

Чувства с которыми я вышла из кабинета, были странные и непонятные. Я ждала разъяснений от врача.

А позже она мне сказала, что по мнению Слизовского течение болезни тяжелое. Ребенок может стать инвалидом. Садик и школу, кружки нам посещать нельзя, никакого контакта с больными людьми, т.к. любая болезнь может вызвать обострение. Никого солнца. И нужно срочно подключать серьезную медикаментозную терапию.

В больнице я видела тяжелых детей с нашим заболеванием, опухшие колени, мальчика, который не мог встать с инвалидного кресла. Но я никак не могла поверить, что у моей дочери с распухшими пальчиками такая серьезная болезнь.

Шла середина декабря, Нас отпускали домой на выходные. Кровь была спокойна, обострений нет, с пальчиков спала отечность. Правда они все равно до конца не сгибались, но вид стал обычный.

Нам назначили метотрексат в таблетках. Сказали выпьем 2 таблетки с перерывом в 2 дня и нас выпишут домой.

Подробнее о лекарстве и как мы его перенесли в следующей статье