Ура!!! Домой!!! или мысли об оформлении инвалидности ребенку

19 October 2018

Я уже писала как я дала согласие на лечение Метотрексатом.

Массаж у нас закончился, физиопроцедуры тоже. Поэтому мы гуляли и ждали вторника. В понедельник мы сдали анализы мочи и крови. Это необходимо для выписки.

Вот наступил вторник, мы опять сдали кровь из пальца. После обеда нам сделали укол Метотрексата и сказали, что завтра в 10 утра мы можем ехать домой. Выписку нам отдадут перед уходом.

Реакции со стороны организма не было, значит лекарство и дозировка подобраны правильно.

К нам зашел врач провел тщательный осмотр. Со стороны суставов было заметное улучшение. Нога стала сгибаться при ходьбе, на руку она снова смогла опираться. Но стала немного прихрамывать с утра. Врач это объяснил тем, что за ночь суставчики отекают и происходит скованность. Примерно через полчаса после пробуждения дочка не чувствовала скованности и ходила как обычно. Пальчики конечно оставались слегка опухшими. Но как сказал врач жить это не мешает, а со временем опухоль уйдет.

И тут врач рекомендовал оформить дочке инвалидность. Для меня это было очень страшное слово. Как клеймо на всю жизнь. Я сказала, что мне нужно подумать и обсудить с родственниками этот вопрос. Врач сказал, что в выписке напишет в рекомендациях оформление инвалидности, а дальше решать нам.

Наконец-то наступил день выписки. Мы собрали вещи, ждали когда за нами приедут родные. Получили выписку. В ней расписано все о нашем здоровье. С чем поступили, какие обследования проводились, результаты всех анализов и конечно рекомендации:

- Наблюдение у ревматолога

- Уколы Меторексата 1 раз в неделю по вторникам в дозировке 7,5 мл

- Препараты кальция, рыбий жир, магний

- Фолиевая кислота поп пол таблетки каждый день, кроме дня введения Метотрексата

- Осмотр на щелевой лампе раз в три месяца

- Контроль анализов

-Мед отвод от прививок

-Рекомендовано оформление инвалидности

Я никогда не говорила раньше, но детям болеющим Артритом нельзя делать прививки! Особенно это касается живых вакцин. А вот что можно и нужно делать, так это р-ю Манту, дабы исключить туберкулез костей (оказывается такое тоже бывает).

В общей сложности мы провели в Институте им. Турнера почти 4 недели. Условия нам понравились, можно гулять, отличный персонал. За что им огромное спасибо.