Общажная курица

Жизнь в общежитии не забудешь никогда. Хотя у меня была даже очень хорошая общага на внешний вид. Но жильцы эту идиллию хорошенько подпортили. Каждый блок делился на две комнаты, кухню, ванную и туалет. Жила я ещё с тремя девочками, из которых одна была очень набожна, ходила в церковную школу, но при этом не стеснялась откровенных нарядов и походов на тусовки . Вторая – та ещё пофигистка (с которой я только и смогла ужиться), любительница хороших отдыхов и красивых мальчиков, хотя через год она уже стала семейной и порядочной дамой. И, наконец, третья (о которой и пойдет разговор в этом рассказе) – девочка, которая вечно скандировала за порядочность, ответственность и правильное питание, но засирала( в прямом и переносном смысле) общагу не хуже десяти холостяков, которым приспичило жить в одной хате.

С ней было трудно ужиться всем нам. Посуда никогда не мылась, еда не готовилась, наши продукты пропадали в ее бездонном рту, не смотря на то, полезная это была еда или нет. Вечно грязные трусы, разбросанные по комнате и туалет, который она случайно забывала смыть! Терпеть долго мы не могли, началась война. Грязная посуда с остатками еды караулила ее каждое утро у кровати, в туалет мы не заходили, пока она там все на десять раз не проверит, за съеденную еду она отдавала нам деньги. Не знаю, назовете ли вы нас стервами, но мнение все-таки узнать хотелось бы. Может быть и человека ни к чему невозможно приучить после определенного возраста, но что нам оставалось делать?

Однажды наша принцесса решила извиниться праздничным ужином, хотя мы не надеялись, что она окажется хороша на кухне, но все равно согласились принять ее старания. Ждала нас на кухне запеченная курочка, которая как-то странно попахивала. Есть после этого не сильно хотелось, но голод сделал свое дело. Взяли ножи с вилками и накинулись на курицу. Резиновое мясо, которое еле прожевывалось нашими зубами, даже немного удивило. Что она с ним сделать могла? Спрашиваем: «Света, что с курицей, почему она такая деревянная?». «Не знаю, девочки, я все делала по рецепту» - пытается выкрутиться она. «А где взяла ее?». « Да родители из деревни отправили».

Вот так, добрая Светлана, не зная, что предварительно такие курицы должны вариться еще кучу времени , чтобы стать хоть немного мягкими, порадовала нас вкуснейшим ужином. А мы с того времени больше не прикасались к ее приготовленной еде, благо, что этой приготовленной еды почти никогда и не было.