Премьеры недели 15.10 - 22.10

Как я уже неоднократно говорил, сентябрь-октябрь 2018 года надолго запомнится нам как феноменально засушливое на интересные фильмы время.

На этой неделе серую полосу немного разбавили "Черный Клановец" и "Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»" - оба фильма всем советую.

А теперь давайте посмотрим, что разбавит будущую неделю.

Хэллоуин

Главный блокбастер недели (на безрыбье - и рак блокбастер) - слэшер Хэллоуин. Выходит 18 октября.

Еще один ужастик в серии про Майкла Майерса, который бродит в жуткой маске и режет бедных девушек (и все это как то связан с Хэллоуином, но как именно - никто уже не помнит).

Все как обычно - был отличный культовый фильм 1978-года за авторством великого маэстро Джона Карпентера. А потом жадные до франшиз студии зафигачили целую серию - аж на 11 фильмов, качество которых все ниже и ниже.

Вроде как фильм 18-года будет очередным перезапуском (уже третьим) и будет игнорировать все фильмы в серии (кроме первого, чьим прямым продолжением он будет).

Приятно, что в РФ премьера на день раньше остального мира. Ожидается обычный серднячок слешер - в наше время очень сложно сделать хороший фильм из того, как маньяк-убивец с ножом бегает за остальным кастом фильма.

Кстати, если кто не знал - резиновая маска Майкла Майерса - это резиновая маска капитана Кирка из Звездного Пути.

Примадонна

Несмотря на то, что фильм снят два года назад, до нашего проката он добрался только сейчас (стартует 18 октября).

Вообще фильм называется Флоренс Фостер Дженкинс - по имени главной героини. У героини нет слуха и вокальных данных, но есть огромная уверенность, что все при ней - и фильм показывает путь восхождения Флоренс к мировой славе.

В главной роли - Мерил Стрип, на втором плане - Хью Грант.

Кино легкое, но неглубокое. На Мерил (а тем более, в паре с Хью) посмотреть всегда приятно.

Лукас

Стандартный клишированный боевичок про то, как Жан-Клод Ван Дамм метелит плохих парней и защищает хороших.

Судя по трейлеру, все будет сделано максимально без иронии, а судя по французскому происхождению фильма - еще и довольно жестоко.

Где Стэтхэм со своими Механиками и Перевозчиками? Я всерьёз начинаю по ним скучать, там основное действующее лицо хотя бы иногда шутило.

Вечная жизнь Александра Христофорова

Режиссер Евгений Шелякин уже 4 года ходит в статусе "молодого, многообещающего режиссера".

Фильм "Ч/Б" (по сути, дебют) - очень добротная (но немного наивная) картина. Фильм "Пятница" - крепкая и хорошо построенная комедия положений.

"Вечная жизнь Александра Христофорова" - комедийный этюд про обаятельного и жизнерадостного возрастного мужчины, который работает аниматором в курортном городке (съемки начались в июне 17 года, так что агиткой пенсионной реформы он явно не является).

С этим фильмом режиссер вряд ли поменяет свой текущий статус , однако думаю что будет динамичная и нескучная картиная с добротным юмором. Судя по трейлеру, одной из тем юмора будет религия (вернее образ Иисуса) - что для нашего кино очень смело.

Дикая жизнь

Режиссерский дебют прекрасного Пола Дано (наиболее узнаваем по роли пастора в "Нефти").

Нам показывают очень сложный период в семье (отец теряет работу, крах отношений между отцом и матерью) глазами сына (который как две капли воды сам Дано).

Все это на фоне Америки 60-х годов с соответствующими видами и саундтреком, а в роли отца - Джейк Джилленхол - который один из самых одаренных актеров Нового Голливуда.

Фильм имеет серьезные номинации (Санденс, Канны), но не имеет серьезных наград. Однако, все отзывы крайне положительные.

СуперБобровы. Народные мстители

Продолжение истории про семью супергероев, которые выбираются из всяческих передряг в условиях российской действительности. Начало новых передряг - 20 октября.

Вы будете смеяться, но первая часть мне даже понравилась. Если закрыть глаза на очень спорные поступки персонажей (с точки зрения морали) и невнятный сценарий, то получится неплохое развлекательное кино с колоритным юмором.

Мне нравится то, что делает Дмитрий Дьяченко (режиссер фильма) - изначально он получил известность вместе с Квартетом И ("О чем говорят мужчины", "День Радио"), потом была "Кухня", в прошлом году был "Последний богатырь" - это очень правильный вектор развития комедийного кино в России.

СуперБобровы скорее всего будут сильно на любителя, но отвращения (как "Зомбоящик" или "Корпоратив") вызывать не должны.

Итого

Неделя опять так себе - обязательных к просмотру фильмов нет, но есть пара интересных.

Я советую сходить на "Дикую Жизнь" (уж очень многообещающие отзывы критиков) и, если останется желание и время - на "Вечную жизнь Александра Христофорова"