Действительно ли сахар плохо для вас?

Трудно себе представить, но было время, когда люди получали доступ к сахару лишь несколько месяцев в году, когда фрукты были в сезон.  Около 80 000 лет назад охотники-собиратели ели фрукты и нечасто, так как они конкурировали с птицами.

Теперь нас сахар попадают круглый год, часто с меньшей питательной ценностью и гораздо легче - просто открыв безалкогольный напиток или коробку для зерновых.  Эксперту не требуется, чтобы наше современное потребление сахара было менее здоровым, чем в наши дни кормления.  Сегодня сахар стал врагом общественного здравоохранения номер один: правительства взимают налоги, школы и больницы удаляют его из торговых автоматов, и эксперты советуют полностью удалить его из нашей диеты.

Но до сих пор ученым было трудно доказывать, как это влияет на наше здоровье, независимо от диеты с слишком высоким содержанием калорий.  Существует также растущий аргумент в пользу того, что демонизация одной еды является опасной - и вызывает путаницу, которая рискует нам вырезать жизненно важные продукты.

Сахар, иначе известный как «добавленный сахар», включает в себя столовый сахар, подсластители, мед и фруктовые соки, а также экстрагируется, очищается и добавляется к пище и напитку для улучшения вкуса.
Но сахар на самом деле является широким термином как для сложных, так и простых углеводов, которые разрушаются путем переваривания глюкозы и используются каждой клеткой в организме для получения энергии и топлива для мозга.  К сложным углеводам относятся цельнозерновые и овощные.  Простые углеводы легче усваиваются и быстро выделяют сахар в кровоток.  Они включают сахар, которые естественно встречаются в продуктах, которые мы едим, такие как фруктоза, лактоза, сахароза и глюкоза, и др, такие как кукурузный сироп высочайшим вхождением фруктоз, которые являются искусственными.

До XVI века только богатые могли позволить себе сахар.  Но он стал наиболее доступным с колониальной торговлей.

Затем, в 1960-х годах, развитие крупномасштабной конверсии глюкозы во фруктозу привело к созданию кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, концентрата глюкозы и фруктозы.

Эта мощная комбинация, выше любого другого типа сахара, является той, которую многие защитники общественного здоровья считают наиболее смертоносными, - и это то, о чем многие думают, когда думают о «сахаре».
Между тем, сладкие напитки, которые обычно используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, занимают центральное место в исследованиях, изучающих влияние сахара на наше здоровье.  Один мета анализ 88 исследований нашел связь между потреблением сладких напитков и массой тела.  Другими словами, люди не полностью компенсируют получение энергии от безалкогольных напитков, потребляя меньше других продуктов - возможно, потому что эти напитки усиливают голод или уменьшают насыщение.

Но исследователи пришли к выводу, что в то время как потребление безалкогольных напитков и добавленных сахаров увеличилось вместе с ожирением в США, данные только представляют собой широкие корреляции.
И никак не все согласны с тем, будто кукурузный сироп с высочайшим вхождением фруктозы считается двигающей мощью упадка ожирения.  Некие специалисты подмечают, будто пользование сахара в крайние 10 лет снижается в государствах, в том количестве в USA, в том числе и невзирая на подъем значения ожирения.  Есть еще эпидемии ожирения и диабета в районах, в каком месте наличествует не достаточно либо недостает кукурузного сиропа с высочайшим вхождением фруктозы, такового как Австралия и Европа.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - это не единственный вид сахара, который считается проблематичным.  Добавленный сахар, особенно фруктоза, которую обвиняют в самых разных проблемах.