«Что они себе позволяют? Разве это честно?!" - Западные военные узнали о новой российской разработке

Западные военные возмущены донельзя: «Что эти русские себе позволяют? Разве это честно?!»: Они имеют в виду российскую систему, которая умеет выдавать собственные самолёты за самолёты противника. То есть, радар – в полной уверенности, что видит американский борт, в то время, как он принадлежит России.

Случайно или нет, но в зарубежные СМИ попали данные о том, что в России создан очередной объект радио-электронной борьбы (сокращённо РЭБ), причём, его возможности на порядок опаснее того, что «умело» предыдущее поколение. Предыдущие разработки просто мешали работе любых электронных приборов, слали помехи или вовсе жгли целые участки микросхем. Теперь дело приобрело ещё более интересный оборот.

«Что русские себе позволяют? Они играют нечестно! Нам придется много работать, чтобы дать ответ на это»- Американский военный эксперт Тревор Хайли глубоко возмущён.

Системы, способные отличить своих от чужих, на сегодняшний день имеют огромную ценность. Просто для наглядности: в ходе нашумевшей операции «Буря в пустыне» (если верить официальным данным) примерно треть всех ударов американцы получили от собственных «коллег».

Так что же получается? Эта новая российская аппаратура, которая может «нарисовать» на радаре противника «родной» для него самолёт, делает наш самолёт фактически неуязвимым и устраняет все риски?

В США никто не сомневается, что новая технология есть, и она на самом деле представляет собой огромную опасность. Они знают, что Россия заслуженно лидирует в сфере разработки РЭБ.

Американские эксперты осознают, что русские создали оружие, которому сейчас нечего противопоставить. Никто не сможет сказать с уверенностью, чей это самолёт, пока не увидит его своими собственными глазами. Здесь нужно понимать, что боевые действия в воздухе в наши дни ведутся на расстояниях в сотни километров… Комментарии излишни!