Не прошло и пяти лет: Макаревич "прозрел" и разглядел национализм Украины

Это же надо! Не прошло и пяти лет после того жуткого майдана и пресловутой революции гидности, а великий борец против российских реалий Андрей Макаревич уже «прозрел» и разглядел таки вна соседней Окраине дискриминацию русского языка.

И ведь всего-ничего понадобилось: просто полный официальный запрет русского языка на Галичине. То есть, никаких намёков на русский в публичном пространстве. Не только в СМИ, но и в любом кафе, в автобусе, в кинотеатре русский язык использовать запрещено. Любая песня, хоть Шуфутинский, хоть из мультика, если она играет не у тебя дома, рассматривается как «вне закона». И великий наш Пушкин - вне закона, будь то книга или спектакль в любительском театре.

Занятная у Андрея логика. Миллионы русских людей на Украине твердили, что их притесняют, а Макар им заявлял, что им, неразумным, радоваться надо, раз живут в "цей эуропейской краине", где так свободно дышится всем и ему в частности.

И вот настал час, когда он торжественно назвал запрет русского во Львове «плохой идеей».

Он заявил, что «это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали. Такие вещи насильно не делаются»

Не представляю, что стряслось с Макаревичем, что его вынудило заговорить о вещах, очевидных для большинства уже очень давно. Это было прозрение? Или всё же человек осознал, что Россия матушка не рухнет, а в рядах любимцев публики всё же теплее и приятнее, чем вне их?

И чуть не забыл! Весь контент пера Андрея Макаревича, что характерно, тоже на 100% русскоязычный. Это означает, что теперь и его песни на Галичине слушать никто не имеет права. В РФ гонорары музыканта упали до неприличия, а в незалежной наш «россиянин» Макар теперь вовсе запрещён. Оговорюсь, пока лишь во Львовской области, но этот процесс идёт довольно быстро. Видишь, Андрей, мир на самом деле оказался изменчивым! Куда податься теперь, непонятно…