В Польше заробитчане устраивают поджоги и погромы, поляки в панике: ждать майдана?

Новые выходки заробитчан – украинцев в Польше опять попали в СМИ. Один из гастарбайтеров поджёг пансионат, а другой устроил настоящий погром на рабочем месте.

«Dziennik Narodowy» рассказывает о пожаре в пансионате Сопота, который был вовремя потушен пожарными. Огонь повредил террасу, оборудование, одежду и имущество гостей пансионата.

Поджигатель «попался, вернувшись на место преступления. ражданин Украины 38 лет, не имеющий постоянного места проживания в Польше, на момент задержания был пьян (экспертиза показала 1 промилле алкоголя). В разговоре с представителями полиции украинец признался в совершённом деянии, отдал орудие (зажигалку). Он даже согласился договориться с владельцем пансионата на предмет компенсации испорченного имущества на сумму - по предварительным оценкам - более 40 000 злотых (300 тысяч гривен - прим). Поджигатель под арестом, его предстоят 8 лет лишения свободы. Что именно сподвигло мужчину из Незалежной на этот акт пиромании, неизвестно.

Ещё одно издание пишет о том, как другой заробитчанин разгромил собственное рабочее место.

Полицейские, вызванные пострадавшими, увидели последствия разгрома и крайне агрессивно настроенного парня 21 года. В окнах были выбиты стёкла, оргтехника разбита в осколки, керамика – тоже. Владелице предприятия он угрожал смертью. Задержанный был сильно возбужден, полицейским же заявил, что «бал только начинается».

Агрессивный украинец не успокоился даже после того, как его усадили в патрульную машину. Он пытался повредить автомобиль, пинал двери, был обездвижен и заключён в камеру. Он был совершенно трезв.

Хозяйка приблизительно оценила убытки в сумму 25 000 злотых (188 тыс. гривен – прим). Она уточнила, что день назад предупредила заробитчанина о своём намерении уволить его. Парень фактически жил на этом предприятии, но со временем становился всё более дерзким и невоздержанным.

Надо сказать, данной предпринимательнице еще повезло. К примеру, в конце июля в г. Пясечно ещё один украинец избил бейсбольной битой хозяев предприятия, на котором работал. Он напал на супружескую пару, когда они усаживались в автомобиль. Сначала он бил битой по машине, потом принялся избивать босса и его жену. Он бил их до тех пор, пока оба не потеряли сознание. Наконец, сбежал, оставив пострадавших лежать в луже крови. Предполагается, что причиной этого деяния стал тот факт, что заробитчанину на предприятии несвоевременно выплачивали зарплату.

Поляки крайне обеспокоены подобными выходками украинских «гостей». К примеру, в статье про погром на предприятии был сделан следующий комментарий:

«Украинец обоснованно разъярился. Его бандеровские приятели под нацистскими знаменами маршируют в Киеве, а он должен вкалывать на врага в Польше? Для степного жителя такой погром – это ничего страшного. Союз польских работодателей украинцу недовольство компенсирует, поляка подоят и бандеровца удовлетворят. Так в чем же дело, «бал только начинается».

Были и другие высказывания:

« Украинцы захватили Вроцлав. В любой момент устроят там майдан. Будет горячо.»

«Контрабанда оружия с Украины в Польшу происходит много лет, и только наивные могут не принимать во внимание того, что СБУ, имея 3 млн. своих граждан на территории Польши, не разместила здесь тысячи спящих агентов. Кроме того, факт проникновения в структуры государства людей из Ассоциации украинцев в Польше (представительства ОУН*) и пребывания в стране такого количества украинских мигрантов (около 10% населения), не находящихся под наблюдением спецслужб - сам по себе опасен, учитывая степень их бандеризации и отношение к полякам».

« Он прав, что «бал только начинается». УПАинцы, осевшие в Польше в рамках акции «Висла», не скрывают того, что, когда придет время, они устроят тут нам вторую Волынь».

*ОУН-УПА – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.