Действительно ли "кнут" мотивирует лучше "пряника"?

Существует одна яркая особенность, которая как бы делит людей пополам. Наблюдая за тем, как летит жизнь, наверняка вы заметили, что всё вокруг завязано на окружающих нас. На тех с кем вы работаете, с кем вы живёте, кого вы воспитываете или учите. Многие желания в нашей жизни приносят нам удовольствия, только если там присутствуют другие люди. Хочется, чтобы красивый костюм произвёл впечатление на конкурентов, чтобы на отдыхе обслуживание было с уважением, чтобы тот, кому даришь подарок испытывал положительные эмоции. И вот как раз эта особенность ярко проявляется в том, как люди реагируют на вас. Замечали такое, что одни вас эмоционально поддерживают, а другие вас топят?

Приведу абстрактный пример. Предположим молодой человек, летом, когда всё вокруг прекрасно выглядит, остановился в районе с новыми домами. И увидев как здесь всё прекрасно, он пишет своей девушке сообщение, что хотел бы здесь квартиру. А девушка в ответ реагирует или таким образом, что поддерживает его: “Это здорово, я уверена что ты найдёшь способ, как заработать на неё денег”. Или наоборот, эмоционально топит его: “Нормальные мужики не мечтают шатаясь по улице, а зарабатывают деньги и покупают”. В обоих случаясь девушка говорит правильные вещи, которые должны мотивировать на действие. Вот только в случае отрицательного посыла, фраза убивает всё желание добиться чего-то.

В принципе такое общение может произойти и не с его девушкой, а с родителями или с начальником с работы. И речь может идти не про квартиру, а про что угодно. Можно через озлобление человека пытаться давить на чувство самостоятельности или желании доминировать. И действительно чтобы доказать что он чего-то стоит, человек способен на многое. Только в дальнейшем он не будет общаться с родственниками или знакомыми, которые его эмоционально прессовали. Во-первых, потому что это психологически дискомфортно. А во-вторых, потому что прессинг не прекратиться. Появилась квартира, почему не две, появилось две, почему нет загородного коттеджа, и т.д. И какой смысл общаться с вечно недовольным человеком, который психологически неприятен? В случае рабочих моментов нужда денег вырабатывает “толстокожесть” к моральным проблемам. Но как только деньги перестают играть ключевую роль, сотрудник уходит туда, где не надо тратить нервы.

Я не говорю о том, что надо постоянно гладить по голове и уходить от конкретной постановки вопроса. Но если в обыденной жизни человека морально поддерживают, то он будет чувствовать что способен на большее. Конечно, если не указывать подчинённым на оплошности, это расхолаживает. При этом, если использовать простейший метод: похвалил, указал на ошибку, приободрил на исправление ошибки. То это может приносить большую эффективность при командной работе. И кроме этого вам всегда будет приятно общаться с людьми, которые вам рады. А как вы считаете, как эффективнее общаться со своими родственниками и подчинёнными? Надо ли их отчитывать за каждую непонравившуюся вам мелочь?

Если вам понравилась статья, то присоединяйтесь к каналу Переговорщик на Яндекс-Дзене. Так же мне будет приятно, если вы поставите статье “палец вверх”. Ссылка на мою группу в ВК, где есть мои видео как применяется психология продаж: https://vk.com/psihologiya_prodazh

Ссылки на мои похожие статьи про продажи и переговоры:

Как продавать мечты. Кино-Кейс по продаже

Лайфхак отдела продаж для резкого увеличения прибыли

10 простых советов как запустить успешный отдел продаж с нуля

#НовицкийЯн #отделпродаж #prodazhi_peregovory #психология #бизнес #продажи #psihologiya_prodazh #психология_продаж