Поезд призрак, затерянный во времени

Время от времени в газетах и художественной литературе можно найти сведения о появлении поездов призраков. Поезда призраки, это потерянные во времени, пропавшие при мистических или необъяснимых обстоятельствах поезда, которые пропадали в разных местах земного шара, с пассажирами или без, в лето или зиму, без разницы, их объединяет одно, они исчезли и появились через 100 лет.

Первое документальное упоминание относится к 1911 году: небольшой пассажирский поезд, отошел с римского вокзала в Италии, в составе поезда было три вагона, в поезде ехали состоятельные итальянцы. Целью поездки была экскурсия по новой железнодорожной ветке проходившей через горы, все шло хорошо, до того момента пока поезд не въехал в горный туннель, после этого он пропал. Полиция прочесала местность не обнаружила никаких следов, дело замяли. Второе его появление относится к послевоенному периоду в СССР,

сторож....его утверждения приводились во многих книгах, что в ночь гибели линкора Новороссийск, он видел старый поезд, шедший по месту где ранее была железная дорога

железнодорожную ветку на тот момент уже сняли, однако поезд старого образца, который, как предположил сторожил относится к дореволюционным временам прошел на всех порах, мимо него, он решил не докладывать об инциденте дабы не быть уличённым в пьянстве, на утро узнал, о гибели линкора. Это событии стало известно только в начале 90 х годов.

В Америке часто видят, траурный поезд Авраама Линкольна, который проходит через штаты, по пути его следования останавливаются все часы, а когда он проходит, часы начинают идти с опозданием в пять минут. У ученых существует теория согласно которой прошлое не исчезает, а существует паралельно, иногда в определенных точка мира происходят странные явления, так в России в 90 х годах прошлого века в одном из сел, увидели идущих по улице села немцев, танки, немцы заглядывали в окна домов, через несколько минут, все исчезло. Есть ещё одна теория согласно которой определенные точки Земли хранят события произошедшие на них, это грандиозные битвы, исторические события. Так это или нет, доподлинно не известно.