Президенты Северной и Южной Кореи лично обсудили ядерный вопрос

Ким Чен Ын тепло приветствовал президента Муна в Северной Корее сегодня на переговорах, направленных на дальнейшее сокращение военных действий с Южной Кореей.

Северокорейский лидер и его супруга, вышли навстречу, когда самолет президента Муна приземлился в международном аэропорту Пхеньяна. Политики рукопожатием и объятиями, и они, казалось, спокойно разговаривали, когда шли по красной дорожке.

Для почетных гостей подготовили хореографическое приветственное мероприятие и военную почетную охрану.
Официальный прием в Северной Корее был показан в прямом эфире по телевидению в Южной Корее.

Прием, похоже, является признаком того, что Ким Чен Ын намерен продемонстрировать теплые личные отношения с президентом Муном. Впервые за 11 лет южнокорейский лидер посетил столицу севера.

Перед отъездом из Сеула на трехдневную поездку г-н Мун сказал, что он ожидает, что с «Кимом» будет «много разговоров по душам». Он также будет стремиться действовать в качестве посредника для проведения переговоров о денуклеаризации между Северной Кореей и Соединенными Штатами.

США хотят, чтобы Ким быстро сдал свое ядерное оружие, но Северная Корея настаивает на поэтапном подходе, который будет включать в себя подписание мирного договора и освобождение от санкций. Г-н Мун указал, что даже без прорыва по ядерному вопросу его всеобъемлющей целью будет построение мира и доверия между двумя Кореями. «Я хочу достичь мира, - сказал он. «Необратимый, постоянный мир, который не зависит от международной политики».

Г-н Мун сказал, что он будет искать среднюю позицию между просьбой США о денуклеаризации и просьбой Северной Кореи о таких мерах, как прекращение враждебных отношений и гарантии безопасности. Рано утром он добавил, что его поездка «имела бы большое значение, есл быи это могло привести к возобновлению диалога между Северной Кореей и США».

Помощник г-на Муна, сказал, что лидеры, скорее всего, согласятся облегчить трансграничную напряженность и предотвратить вооруженные столкновения. Это могло бы помочь проложить путь к подписанию мирного договора, который формально прекратит корейскую войну 1950-53 годов, которая закончилась до сих пор действующим временным перемирием.