Рецепт: Равиоли с цуккини

Классическое итальянское блюдо, в свежем исполнении, станет изысканным украшением любого стола. Содержит: 210 калорий | 11г белка / 14,5 г жира / 9г углеводов на порцию.

Потребуется:

~ 2 помидора, нарезанные ломтиками
~ 150г томатов черри
~ 4 зубчика чеснока, измельченного
~ 1 ½ ст. л. оливкового масла
~ 2 ст. л. бальзамического уксуса
~ Горсть базилика, крупно порезать
~ 4 веточки свежего тимьяна
~ 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
~ 1 средний цукини или кабачок
~ 250г обезжиренного сыра рикотта
~ 75 г сыра фета
~ 50 г сыра пармезан, натертый на терке
~ 2 столовые ложки измельченного базилика
~ Соль и перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°C. В форму для выпечки, добавьте слой помидор кружочками,чеснок и черри. Также добавьте 1 ст. л. оливкового масла, уксус, базилик, тимьян и перец и приправьте солью и перцем. Встряхните, чтобы перемешать всё и выпекайте в течение 15 минут.

2. Чтобы сделать равиоли, используйте овощечистку и очистите кабачки толстыми ломтиками. Выложить их на бумажное полотенце и посыпьте солью. Чтобы сделать форму равиоли, положите еще одну полоску цуккини поверх первой, чтобы сделать X, затем используйте еще две полоски цуккини, чтобы сделать еще одну X, которая перекрывает первую X, чтобы она выглядела как форма звезды.

3. В миске смешайте сыр рикота и фета с базиликом и приправьте солью и перцем. 1 столовая ложка смеси на центр формы цуккини, а затем соедините концы цуккини вместе, чтобы они стали закрыты со всех сторон. Повторите процедуру с оставшимися кабачками.

4. Выньте помидоры из выпечки и положите цуккини швом вниз в соус. Слегка сбрызните равиоли ½ ст. л. оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Теперь выпекайте в течение 15 минут.

5. Выложите на тарелку и украсить пармезаном и базиликом!

Приятного Аппетита!