Печенье морковное. Попробуй что-то новенькое

Ингредиенты :

  • Морковь ( 1 кг.) ;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • Цедра с 1 лимона
  • 2.5 стакана муки

Шаг 1.

Хорошо промыть морковь , далее сварить до готовности , очистить от кожуры , и пропустить через мясорубку , либо же натереть на тёрке.

Шаг 2.

В морковную массу положить : масло ( 2 ст.ложки) , сахар ( 2 стакана ) , 3 яйца , лимонную цедру ( ее нужно подготовить заранее , пока морковь варится ) и взбить до пышности .

Шаг 3.

После замешивания , нужно вымешанное тесто раскатать на доске , посыпанной мукой , нам нужен пласт , примерной толщиной в 1 см.

Шаг 4.

Нарезанное печенье уложить на противень , смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре - 240-260°С
Состояние готовности смотреть на глаз

Приятного аппетита!