Брексит

Брексит: Мэй призывает лидеров ЕС рассмотреть "серьезные" планы Великобритании.

Тереза Мэй призвала лидеров ЕС сосредоточить свое внимание на получении сделки Brexit в ближайшие два месяца, заявив, что переговоры не будут продлены.

На ужине в Зальцбурге она сказала своим 27 коллегам, что ее приоритеты-поддержание экономических связей и обеспечение выполнения обещаний Северной Ирландии.

Есть предложения, что Великобритания выдвинет новые идеи для регуляторных проверок, чтобы решить нынешний ирландский тупик.

Это происходит, поскольку премьер-министр настаивал на том, что ЕС должен также пересмотреть свою позицию на границе.

В своем выступлении г-жа Мэй подчеркнула, что ее "серьезные" предложения о будущем сотрудничестве между Великобританией и ЕС обеспечат "общие тесные отношения".

Неформальная встреча лидеров ЕС в австрийском городе была первой возможностью, которую премьер-министр должен был сделать, чтобы ее проект чеков был коллективно передан другим лидерам.

В отсутствие миссис Мэй в четверг 27 других лидеров ЕС обсудят вопросы, включая будущие отношения Великобритании с ЕС и как решить проблемы вокруг Ирландской границы.

Говоря о сегодняшней программе BBC Radio 4, два лидера ЕС заявили, что они надеются, что Великобритания проведет еще один референдум по Brexit, в надежде обратить вспять результат 2016 года.

Премьер-министр Мальты Джозеф Маскат заявил, что большинство его коллег хотели бы, чтобы" почти невозможно " произошло.

Премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабис добавил, что надеется, что британский народ может изменить свое мнение.

Избирательная группа Народное голосование также призывает к еще одному референдуму, утверждая, что должен быть выбор для избирателей между уходом с сделкой или без нее или на текущих условиях.

Переговоры по условиям выхода Великобритании и будущим отношениям находятся на критическом этапе, с примерно шестью месяцами до того, как Великобритания должна уехать 29 марта 2019 года.

'Brexit cliff-edge'

Предложение г-жи Мэй о том, чтобы Великобритания подписалась на общую книгу правил торговли товарами и объединенную таможенную территорию, непопулярно со многими в ее собственной партии, которые считают, что это подорвет суверенитет Великобритании и не является тем, за что люди проголосовали, когда они поддержали Brexit в опросе 2016 года.

Еще одним знаком, как трудно это может быть для нее, чтобы убедить парламент Великобритании поддержит планы, экс-министр сэр Майк Пеннинг, который работал под Миссис мая в главном офисе и поддержал ее лидер консерваторов, рассказал "Дейли Телеграф" , они были "мертвы, как Додо" , и что он не мог вернуть их.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен сказал, что миссис Мэй должна отложить Brexit на следующий Март, если не будет детального соглашения о будущих торговых соглашениях.

Г-жа Стерджен сказала BBC, что было бы совершенно опрометчиво покидать ЕС, не устанавливая будущих отношений.

Она сказала, что снятие Великобритании с "brexit cliff edge" без соглашения "было бы самой безответственной вещью, которую любой премьер-министр сделал за очень-очень долгое время".

По словам высокопоставленного представителя правительства, премьер-министр сказал своим коллегам, что Brexit является "уникальным сложным" вызовом, но тот, который может быть завершен вовремя.

Она сказала, что не было никакого вопроса о Великобритании, стремящейся продлить переговоры после 29 марта 2019 года, поскольку г-жа Стерджен призывает, тем самым задерживая момент отъезда.

Она сказала им, что она"выдвинула серьезные предложения, и все мы должны это сделать".

По ее словам, ее тремя приоритетами были защита места Северной Ирландии в Великобритании, сохранение торговых связей с ЕС и поддержание тесных отношений безопасности с ЕС для борьбы с общими угрозами.

Что-нибудь новое было в Ирландии?

Что касается Северной Ирландии, есть предложения, которые Великобритания представит новые предложения в ближайшие недели, направленные на то, чтобы помочь выйти из тупика с ЕС.

Брюссель настаивает на том, что Северная Ирландия должна оставаться в соответствии со своими правилами, если не будет найдено другое решение, препятствующее физическим проверкам товаров, пересекающих Ирландскую республику и из нее.

Великобритания заявила, что так называемая поддержка ЕС неприемлема, и ее позиция должна "развиваться".

Пропустить Twitter сообщение от @bbclaurak

Лаура Куенсберг✔@bbclaurakОтвет на @bbclaurakКажется, это действительно было десять минут в самом конце ужина, что премьер должен был сделать ее дело
1: 13 AM-Sep 20, 201886
Об этом говорит 121 человек
Лаура Куенсберг✔@bbclaurakОтвет на @bbclaurakКажется, это действительно было десять минут в самом конце ужина, что премьер должен был сделать ее дело 1: 13 AM-Sep 20, 201886 Об этом говорит 121 человек

Twitter объявления информация и конфиденциальностьСообщить

Конец сообщения в Twitter @bbclaurak

Лаура Куенсберг от BBC заявила, что Великобритания может принять границу для правил и правил во времени, на фоне предложений новые предложения по регуляторным проверкам могут быть опубликованы в ближайшие недели.

Но она сказала, что не было никаких шансов, поскольку вещи стоят, они будут идти где-то рядом, касаясь другой таможенной системы для Северной Ирландии, которая создаст больше трений на границе.

И она сказала, что чиновники в частном порядке признают, что нет шансов, что решение будет найдено в любом из технических решений, полагаясь вместо этого на большой политический шаг одной или обеих сторон.

Как получил премьер-министр Великобритании?

Это может не стать ясным до четверга, когда переговорщик ЕС Мишель Барнье проинформирует европейских лидеров о ходе переговоров.

Но президент Литвы Даля Грибаускайте и премьер-министр Словакии Питер Пеллегрини сказали Reuters, что там не было "никакого прогресса" на Brexit и Ирландской границе.

В четверг г-жа Мэй встретится с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Во вторник австрийский канцлер Себастьян Курц, принимающий мероприятие, заявил, что обе стороны должны пойти на компромисс.

Редактор BBC в Европе Катя Адлер сказала, что лидеры ЕС считают, что они "держали все карты", учитывая, что время истекает, чтобы заключить сделку.

Она добавила, что козырь г-жи Мэй был риск того, что сделка, о которой все больше беспокоит ЕС, не будет заключена, если ее собственные предложения будут отклонены.