Иран высмеивает новые ядерные претензии

28 September 2018

Иран высмеивает новые ядерные претензии премьер-министра Израиля

Иран высмеивает новые ядерные претензии

Иран высмеивал заявления израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что он скрывает склад, используемый для хранения запрещенных ядерных технологий.

Г-н Нетаньяху сделал то, что он назвал откровением в ООН, производя картину предполагаемого секретного места.

Однако министр иностранных дел Ирана отклонил это заявление как "шоу искусств и ремесел", предназначенное для сокрытия собственной ядерной программы Израиля.

Израиль говорит, что Иран ищет атомное оружие, а Иран отрицает это.

Что сказал мистер Нетаньяху?

Премьер - министр сделал ядерную деятельность Ирана краеугольным камнем своего выступления на ежегодных дебатах Генеральной Ассамблеи ООН.

Он критиковал глобального ядерного сторожа, Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), за то, что не в состоянии допросить Иран о тоннах материала, который Израиль тайно получил в начале этого года со склада в Тегеране. Израиль это сказал, доказал, Иран лжет о своих ядерных намерений.

Г-н Нетаньяху сказал, что бездействие МАГАТЭ вынудило его публично раскрыть существование другого секретного склада в Тегеране, который также используется, по его словам, для хранения "огромного количества оборудования и материалов", связанных с технологией ядерного оружия.

Иран неизменно отрицает стремление к созданию ядерного оружия и, подписав договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 1970 года, согласился не стремиться к разработке или приобретению такой технологии.

Иран высмеивает новые ядерные претензии

Производя увеличенную фотографию экстерьера закрытого здания, Г-Н Нетаньяху сказал, что это" секретный атомный склад", недалеко от объекта, который Израиль опубликовал в апреле.

Он сказал, что недавно выявленный объект содержит до 300 тонн ядерного оборудования и материалов. Иран, по его словам, удалял радиоактивные материалы оттуда с момента их более раннего раскрытия Израилем и распространял их по Тегерану.

Г-н Нетаньяху сказал, что Иран "планирует использовать оба эти места в течение нескольких лет, когда придет время, чтобы вырваться к атомной бомбе".

Он призвал МАГАТЭ немедленно проинспектировать предполагаемый атомный склад.

Обращаясь непосредственно к иранским лидерам, г-н Нетаньяху сказал: "Израиль знает, что вы делаете, а Израиль знает, где вы это делаете.

"Израиль никогда не позволит режиму, который призывает к нашему уничтожению, разработать ядерное оружие", - добавил он.

Как отреагировал Иран?

Через несколько часов после презентации г-на Нетаньяху министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф насмехался над претензиями Израиля.

Пропустить Twitter сообщение @JZarif

Джавад Зариф✔@JZarifНи одно художественное и ремесленное шоу никогда не запутает, что Израиль-это только режим в нашем регионе с *секретной* и * необъявленной * ядерной оружейной программой-включая * фактический атомный Арсенал*. Пришло время Израилю ослабить и открыть свою незаконную программу создания ядерного оружия для международных инспекторов.
2: 06 AM-Sep 28, 20182,411
Об этом говорят 1038 человек
Джавад Зариф✔@JZarifНи одно художественное и ремесленное шоу никогда не запутает, что Израиль-это только режим в нашем регионе с *секретной* и * необъявленной * ядерной оружейной программой-включая * фактический атомный Арсенал*. Пришло время Израилю ослабить и открыть свою незаконную программу создания ядерного оружия для международных инспекторов.
2: 06 AM-Sep 28, 20182,411
Об этом говорят 1038 человек

Twitter объявления информация и конфиденциальностьСообщить

Конец Twitter сообщение @JZarif

Ранее представитель МИД заявил, что"мир будет громко смеяться над этими видами театральности и над ложными и неучтенными заявлениями".

Он сказал, что МАГАТЭ последовательно проверяло, что Иран постоянно соблюдает ядерную сделку 2015 года с мировыми державами, в соответствии с которой Иран согласился обуздать свою ядерную программу в обмен на отмену международных экономических санкций.

Почему ядерная деятельность Ирана имеет значение?

Раскрытие секретных ядерных объектов в Иране в 2002 году привело к длительному кризису вокруг ядерной программы Ирана. Он был разряжен только в 2015 году, когда Иран и шесть мировых держав подписали соглашение, которое, по словам его международных сторонников, помешает Ирану получить ядерное оружие в будущем.

Израиль был главным критиком сделки, утверждая, что она была фундаментально испорчена и только отложила способность Ирана разрабатывать ядерное оружие.

Дональд Трамп согласился и поклялся отказаться от сделки, которая была поддержана его предшественником Бараком Обамой. США объявили о своем выходе в мае этого года и реимпозиции экономических санкций в отношении Ирана.

Иран заявил, что не будет связан сделкой, если другие гаранты не поддержат ее.

Несмотря на постоянное отрицание Ираном, Израиль и США говорят, что Иран намерен разработать ядерное оружие и тайно сохранил технические знания, чтобы позволить ему сделать это.

Иран отвергает право Израиля на существование и неоднократно призывал к упадку еврейского государства. Израиль говорит, что ядерное оружие в руках Ирана будет представлять собой экзистенциальную угрозу.

Что насчет собственной ядерной программы Израиля?

Израиль никогда не подтверждал и не отрицал, что он обладает ядерным оружием, заявив лишь о том, что он не будет первой страной, "внедрившей" ядерное оружие на Ближний Восток.

Известно, что у него есть атомная станция вблизи Южного города Димона. В 1986 году техника обнаружила детали секретного ядерного Арсенала.

По оценкам, Израиль имеет около 200 единиц ядерного оружия.

Арабские государства и Иран обвинили Израиль в двойных стандартах, выступив против ядерного оружия в других странах Ближнего Востока, имея при этом свой собственный подозрительный Арсенал.

Израиль последовательно отказывается от международных инспекций на своем ядерном объекте, хотя он и не обязан этого делать, поскольку не подписал ДНЯО.

Иран высмеивает новые ядерные претензии