Почти половина интернет

Почти половина интернет-пользователей Великобритании "пострадали" онлайн

Почти половина пользователей Интернета в Великобритании понесли "вред" онлайн, предполагает исследование.

Вред включает в себя издевательства и домогательства, а также нападения со стороны вредоносных программ или кибер-воров.

Исследование, проведенное регулятором Ofcom, было направлено на количественную оценку типа и тяжести вреда, который интернет может нанести людям.

Взаимодействие через социальные сети и электронную почту считалось наиболее вероятным причинением вреда.

Более близкий взгляд

Исследования опросили почти 2000 британцев и установили, что 45% сообщили, что они понесли некоторые формы вреда онлайн.

Офком посмотрел на вред в четырех областях

  • онлайн-контент, который люди видят, слышат или смотрят
  • взаимодействие с другими пользователями
  • данные и конфиденциальность
  • кибер-безопасность и взлом

Плохой опыт включал нежелательное внимание через социальные сети, троллинг и издевательства, а также кражу данных или личной информации.

Во всех этих категориях примерно 20% людей сообщили, что их опыт был "очень вредным".

Около 20% опрошенных сказали, что они сообщали о оскорбительном или вредном содержании, когда они столкнулись с ним. С наибольшей вероятностью поступали сообщения о разжигании ненависти, домогательствах и незаконном сексуальном содержании.

Кроме того, многие из опрошенных были обеспокоены последствиями для детей легкого доступа к сети и потенциально вредного содержания или взаимодействия.

Исследование было выпущено незадолго до того, как босс Ofcom Шарон Уайт произнесла речь на конференции Королевского телевизионного общества, в которой она, как ожидается, скажет, что вред возник из-за отсутствия регулирования.

"В то время как регулирование онлайн-Контента развивалось в последние годы, существуют значительные различия в том, регулируется ли и как он", - сказала она в заявлении, опубликованном наряду с исследованием.

Г-жа Уайт предположила, что некоторые из принципов, лежащих в основе того, что могут показать британские вещатели, могут помочь сформировать регулирование для социальных сетей и других онлайн-платформ.

Окончательная форма регулирования должна быть до правительства и парламента, заявила г-жа Уайт в заявлении Офкома. Но она сказала, что, глядя на то, как вещатели справляются со свободой выражения мнений, прозрачностью и тем, как осуществляется соблюдение правил, можно было бы направлять дебаты.

Если штрафы выбраны в качестве наказания, онлайн-фирмы также должны подвергаться "значимым финансовым штрафам", если они нарушают правила или не защищают пользователей, сказала г-жа Уайт.

Этот призыв был поддержан Лиамом Бирном, теневым цифровым министром лейбористов, который сказал, что компании net должны "выполнить свои обязанности".

Исследование приходит, как социальные медиа фирмы сталкиваются с растущим вниманием о том, как они обрабатывают потенциально вредное или неуместное содержание.

Ранее в этом месяце Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Google, Facebook и Twitter должны удалить экстремистский Контент в течение часа или столкнуться с огромными штрафами.

В своем ежегодном послании о состоянии Союза Европейскому парламенту он сказал, что час был "решающим временным окном".