Соучредители Instagram Систром и Кригер уходят

25 September 2018

Соучредители Instagram Систром и Кригер уходят из фирмы

Соучредители фото-совместного гиганта Instagram, Кевин Систром и Майк Кригер, оба покидают фирму.

Г-Н Систром, исполнительный директор, сказал, что они уходят, чтобы "исследовать наше любопытство и творчество".

Instagram, который был куплен Facebook в 2012 году за $ 1млрд (£760млрд) наличными и акциями, теперь имеет более одного миллиарда пользователей.

Выход происходит на фоне сообщений о напряжении между соучредителями Instagram и руководством Facebook.

Г-Н Систром и Г-Н Кригер начали сайт обмена изображениями в 2010 году, и продолжал работать службу после того, как он был приобретен Facebook два года спустя.

Что эта пара сказала?

Не очень много. Они, как сообщается, только сказали руководству Facebook в понедельник, поэтому отъезд кажется довольно внезапным.

В своем блоге, г-н Систром сказал: "Теперь мы готовы к нашей следующей главе.

"Создание новых вещей требует, чтобы мы отступили, поняли, что нас вдохновляет, и сопоставили это с тем, что нужно миру; это то, что мы планируем сделать.

В блоге не было вражды. Г-н Систром сказал, что пара осталась "взволнована будущим Instagram и Facebook".

Как Facebook ответил?

Генеральный директор Марк Цукерберг заявил в своем заявлении, что Instagram отражает "объединенные творческие таланты"основателей.

"Я многому научился, работая с ними последние шесть лет, и мне это очень понравилось", - сказал он. "Я с нетерпением жду, что они построят дальше.

Так что же стоит за отъездом?

Репортер BBC North America technology Дэйв ли сказал, что были сообщения о напряжении с руководством Facebook.

Популярность Instagram взлетела в период, когда использование основного продукта Facebook застоялось, говорит он.

Это оказало повышенное давление на Facebook, чтобы выжать все больше и больше денег от своих пользователей, добавив новые функции некоторые чувствовали себя пошел против оригинального внимания Instagram на простоту.

Последний продукт Instagram, IGTV, который позволяет публиковать более длинные видео, частично конкурировать с YouTube, не имел благоприятного начала. Она была раскритикована в этом месяце после непристойного видео детей были рекомендованы к своим пользователям.

В этом году Facebook также подвергся интенсивному давлению из-за проблем защиты данных клиентов и неправильного использования его платформ теми, кто хочет распространять поддельные Новости, в том числе в политических целях. В марте, в неделю господин Цукерберг извинился за обработку исторических данных нарушений, Facebook, закончившийся $58млрд (£44 млрд) ниже по стоимости.

Это, наряду с возросшим давлением со стороны конкурирующих платформ, похоже, привело к тому, что г-н Цукерберг и его основные руководители стали больше контролировать.

Это противоречило бизнес-модели, к которой эта пара привыкла. Г-н Систром ранее высоко оценил "огромную свободу", которую разрешил г-н Цукерберг после поглощения.

Так что же теперь станет с Instagram?

Анализ Dave Lee, BBC North America Technology reporter

Фирма была сознательно настроена как отдельная компания, принадлежащая Facebook, а не просто отдел или подразделение, потому что именно культура Instagram сделала ее таким ценным приобретением.

Кевин Систром и Майк Кригер отвечали за эту культуру - все ощущение приложения, которое во многом было анти-Facebook. Ему не хватало беспорядка и шума, которые заставили Facebook раздуваться в глазах многих людей.

Но медленно, в последние годы, Приложение Instagram начал набирать этот вес. Алгоритмическое упорядочение временной шкалы... и объявления, так много объявлений. Если насмехаться над нагло воровством идей от Snapchat не было достаточно скрежетать для Г-Н Систром И Г-Н Кригер, давление, чтобы сделать Instagram более похожим на Facebook, по-видимому подтолкнул их к критической точке.

Одно из имен рекламируется как следующий босс Instagram Адам Моссери. В настоящее время он является главой продукта и имеет резюме, которое некоторые из лояльных пользователей Instagram могут найти зловещим - он ранее отвечал за ленту новостей Facebook.

Они не первый, чтобы перейти корабль

Действительно нет. На самом деле это Эхо, что произошло с WhatsApp.

Ее главный исполнительный директор и соучредитель Ян Кум сказал, что в апреле он покинул популярный сервис обмена сообщениями , которую он основал в 2009 году и продал в Facebook в 2014 году.

Как ни странно, Мистер Коум отправления заявления также является прямым отголоском господин Систром по.

Аналитики этого движения также говорили о столкновениях с Facebook.

Уход г-на Кума вызвал изменения в исполнительном руководстве, которые привели к ужесточению контроля г-на Цукерберга над операциями.

Взлет Instagram

Г-н Систром и Г-Н Кригер, которые оба в свои 30 лет, встретились во время учебы в Стэнфордском университете.

Оба были вдохновлены на создание приложения Instagram-изначально запущенного только для iPhone в 2010 году - old Polaroid pictures.

Instagram имел около 30 миллионов пользователей в 2012 году, год, когда он был куплен Facebook за то, что, казалось, было глазом 1 млрд. долларов.

Это было также без рекламы. Это изменилось. Но и количество пользователей - сейчас более миллиарда.