Заключенный Маунт скончался

Заключенный Маунт скончался после отмены скорой помощи

Тюремный персонал отменил скорую помощь заключенному, который позже был найден мертвым, не обратившись за соответствующей медицинской помощью, говорится в сообщении.Скорая помощь для Майкла Вельвика, 43 года, который, по-видимому, использовал наркотик Spice в HMP The Mount, Хартфордшир, была отозвана, поскольку он был в сознании и шел 26 апреля 2016 года.

На следующий день его нашли мертвым.Следователи критиковали тюрьму за то, как она обращалась с психоактивными наркотиками.Теперь это позволяет только медицинскому персоналу отменять машины скорой помощи.Посмертное обследование показало, что г-н Вельвик умер от внезапного синдрома взрослой или аритмической смерти, но в докладе омбудсмена по делам тюрем и пробации (PPO) была "обеспокоена тем, что новые психоактивные вещества (NPS), возможно, сыграли определенную роль" в его смерти.

Следователи сказали, что у него была "значительная история злоупотребления психоактивными веществами", но что в тюрьме" нет стратегического подхода к поддержке и мониторингу заключенных, подозреваемых в употреблении " наркотиков NPS.

В докладе говорится, что сотрудники "не смогли" завершить отчеты о безопасности или провести обыски в камерах для подозреваемых потребителей наркотиков, чтобы справиться с использованием NPS в тюрьме, где заключенные причинили ущерб в размере 200 000 фунтов стерлингов за два дня беспорядков прошлым летом

Г-н Вельвик был найден лежащим на полу своей камеры не в состоянии двигаться и непонятным, поэтому скорая помощь была вызвана вскоре после 19: 00 BST.

Он начал ходить вокруг своей камеры, но среди персонала была " путаница... о том, что делать и как следить за господином Вельвиком".В отчете говорится, что сотрудники отменили скорую помощь и согласились наблюдать за ним через полчаса, но он не был проверен между 20: 30 и 06:00 на следующее утро, когда он был найден невосприимчивым."Сотрудники отменили скорую помощь без соответствующей медицинской консультации и не смогли эффективно следить за ним", - говорится в сообщении.

Тюрьма с учебных мероприятий для сотрудников и заключенных, о NPS, пересмотренные инструкции для сотрудников о тех заключенных, злоупотребляющих наркотиками.Представитель тюремной службы сказал, что рекомендации PPO были приняты.

Он добавил :" Мы решили эту проблему, привлекая 300 специализированных собак-ищеек, новых сканеров тела и делая уголовным преступлением хранение этих наркотиков в тюрьме."