Няни...

Есть несколько всегда волнительных тем: как я служил в армии, как я рожала, как я искала няню...
И, хотя дитю уже 17, я помню, как захватывающе было последнее. Это были времена, когда колесо, уже изобрели, огонь высекли, интернет провели, но далеко не все им пользовались, поэтому я ходила от пещеры к пещере и клеила объявления «ищу няню».
И тому паноптикуму, который прошел у меня перед глазами, мог бы позавидовать Гоголь (и написать 3й том «Мертвых душ»)…
Одна была чудесной в морковный цвет покрашенной дамой, без зубов. Активность ее зашкаливала. И она честно предупредила, что по утрам моет полы в центре игровых автоматов, в обед забирает мальчика 8 лет из школы, вечером…. (вероятно, она еще танцевала стриптиз). Но этого всего мало, она еще хочет на полный день быть няней.


Другая впорхнула в мою малюсенькую квартирку, в шубе в пол. И, дыша духами и туманами, рассказывала, в какой известной семье она работала (слишком известной, чтоб произносить их фамилию вслух). И деньги ее совсем не интересуют, ей просто нравиться работать с детьми. Поскольку деньги меня интересовали всегда, я решила, что мы с ней никак не совпадаем в вопросе «зачем же мне идти утром на работу» - и больше я ни ее, ни шубы не видела.
Пришаркивала старушка лет 79, которая хотела уйти от оооочень активного мальчика. Понимая, что у меня ооочень активная девочка – это был не наш вариант.
Еще было прекрасное, дама просила об изменении графика: ну как она не могла приходить на работу к 8:30. А только к 9:15.
- Я утром обязательно кормлю сыночка завтраком. Сам-то он не поест.
- А днем кто с малышом сидит?
- ???? Днем он в университете. Ему 21.
(хорошо, что он там пока не преподает).
Конечно, в конце концов наша Мэри Поппинс нашлась. И, как положено, в свой срок внезапно исчезла. Но это уже совсем другая история….