Все на картошку!

В Сибирь пришли тёплые деньки, а это значит, что есть возможность собрать урожай картофеля. Будет ли в этом году бабье лето или оно уже было - трудно сказать. Поэтому не стоит терять время даром, а скорей на любимый огород с лопатами, мешками и с куриными крылышками (ну или кто, что предпочитает))). Прекрасное настроение и отличное закрытие дачного сезона вам обеспечено! Но обо всем по-порядку.

1. Картофель. К сожалению, в этом году весна не была к нам благосклонна и пришла очень поздно. Естественно это привело к поздней посадке картофеля и отсрочило его уборку. Но не стоит огорчаться, ведь лучше поздно...ну вы поняли. Урожай получился неплохой, но и не очень хороший. У нас на даче преобладает супесь, поэтому переувлажнения почвы не было. Но на участках, расположенных близко к дороге (болото) картофель собирают мелкий и кое-где потресканый от избытка влаги. В нашем случае такие корнеплоды тоже встречались, но их меньшинство. Итого 20 вёдер с 1 сотки, посадили - 2 ведра. Кто умеет получать хороший урожай - непременно делитесь ценным опытом.

2. Шашлычок))) - это неотъемлемая часть нашей дачной жизни. Что мы только не жарили: свинину, курицу, куриные сердечки и печень, сардельки, колбаски, даже котлеты)))) ну и много чего ещё. В моём сердце)(точнее в желудке) возникла любовь к крылышкам. Вкусные, сочные, их цвет и аромат сводит с ума. У меня есть личный рецепт маринада, от которого в восторге все, кто пробовал это изумительно блюдо. Но об этом в следующий раз. А пока поделюсь с вами фотографией нашего урожая.