Приземление американцев на луну всего лишь Голивудский трюк?

Когда Нил Армстронг наступил на Луну в июле 1969 года, человечество сделало одно из своих лучших достижений в истории цивилизации.

Наряду с миллионами людей, которые были в восторге от подвига, и которые продолжают быть такими, появились группы людей, утверждающих, что все это было ложью. Как утверждают они, эта уловка была совершена НАСА и американским правительством, чтобы отвлечь негативное внимание от войны во Вьетнаме и продемонстрировать явное превосходство США над СССР.

Эти колебания людей касаются фото и видеоматериалов, отправленных с луны. Они утверждают, что существуют явные несоответствия, указывающие на фальшивку и прикрытие в отношении этой миссии

Например, есть фотографии, сделанные на площадке для посадки на Луну, где после посадки американского флага, кажется, рябь висит на ветру, а не скручивается вокруг флагового полюса. Если у луны нет атмосферы, скептики утверждают, что не будет ветра, чтобы заставить флаг двигаться.(фото ниже)

Другие аргументы - это фотографии и фильмы, которые показывают посадочную площадку луны. Фотографии следов космонавта на поверхности Луны показывают, что луна покрыта значительным слоем мелкой пыли. И все же нет пыли вокруг посадочной площадки или где-либо еще, можно было бы ожидать найти груду, где мощные двигатели нарушили поверхность Луны при посадке.

Дальнейшие осложнения возникают из нескольких картин, где тени от скал и других объектов на Луне идут в разных направлениях. У луны есть только один источник света: солнце. Это означало бы, что все тени будут указывать в одном направлении, но некоторые из фотографий, похоже, показывают тени, падающие в разных направлениях, что подразумевает, что в этом районе было больше одного источника света. Возможно, яркие огни обычно используются в голливудских фильмах?

Другая аномалия о тенях касается самого посадочного модуля. Часть посадочного устройства, не обращенная к солнцу, должна быть полностью черной и в тени. И все же на одной фотографии астронавта, приветствующего вышеупомянутый флаг, ясно видны письма и графика на стороне, обращенной в сторону от солнца. Как это возможно?

И есть фотографии, которые показывают чёрное небо, но звезд нет. Без атмосферы звезды должны были быть намного ярче, чем на Земле, и их должно было легко подхватить фотографическое оборудование Apollo.

Кроме того, некоторые фотографии, сделанные на разных сайтах и ​​под разными углами, похоже, имеют тот же самый фон.

И есть другие очевидные аномалии.

НАСА и другие агентства объяснили различные предполагаемые расхождения с ясными научными объяснениями, такими как отраженный солнечный свет, отражение света от белых скафандров астронавтов и строительство полюса флага, но скептики остаются.

По иронии судьбы, одним из лучших доказательств законности посадки на Луну является количество заявленных претензий на фальшивку. Если бы правительству Соединенных Штатов было притворяться приземление луны, они, скорее всего, исправили бы столько вопиющих «ошибок». Трудно поверить, что такие простые вещи, как присутствие ветра для перемещения флага и нескольких источников света, был исправлен набором, возможно, лучших научных умов того времени.

Но скептики и теоретики заговора всегда, похоже, присоединяются к заметным событиям, а посадка на луну не является исключением.