Мои кредиты и мое банкротство. Смешная и грустная история. Часть 2

Долговая яма… Звучит не хорошо и находится в ней не очень) Принцип всем понятный – долги растут как снежный ком. Вот и я попал. Профукал пару тройку перспективных заказов по работе, не заработал вовремя, понадеялся на авось и вот уже нечем закрыть свои пару кредитов. Что делать в такой ситуации? Если бы я знал в то время что знаю сейчас – то многого бы избежал. Но я тупо взял еще пару кредитов чтобы покрыть насущие свои потребности и заплатить по старым в надежде что все наладится и деньги опять заработаю в достаточном количестве. Вот здесь то и засада – слишком надеться было нельзя ни в коем случае. В итоге долги начали расти так как заработать не удалось – русское авось не срослось. И вот я уже занимаю по друзьям так ка банки уже не дают. Но этого делать было категорически нельзя! Если вы не уверены на 100% что вам удастся заработать то что вам нужно – не занимайте у друзей и родных никогда! Я занял… Где-то перезанимал опять, чтобы отдавать но в большинстве случаев я брал на месяц, а смог вернуть минимум через три четыре. Друзья и родные стали сначала просто косо смотреть, потом перестали давать в долг.

К чему я пришел спустя полгода мытарств перезанимания денег у всех кого мог? Я остался с долгом пяти банкам в сумме около двух с половиной миллионов и с долгом знакомым и родным около 500 тысяч. Сумма я думаю немаленькая для всех. С работой накрылось, жил на случайные заработки, которые не превышали 20 тысяч рублей. Но тут началось самое интересное – это коллекторы. О них особый разговор.

Сначала они начинают звонить понемногу. Мило интересуются - когда я смогу отдать, что случилось. Я сначала тоже мило с ними беседовал – пытался им что то рассказать, донести до них ту ситуацию в которой я очутился. Очутился конечно же по большому по своей вине – здесь я не собирался спорить. Но и бизнес мой как таковой стал приносить все меньше, пока совсем не сдох. Устроится куда то на работу стало сложно. Тем более что я, когда дела шли в гору открыл свое ООО для упрощения работы с крупными клиентами и конечно же был там Генеральным директором. Должность конечно номинальная так как в моей фирме всего то и был 1 человек – то есть я. Просто так было легче работать. Но когда с делами стало плохо и я попытался найти работу – то сами понимаете найти ее, когда у тебя запись в трудовой Директор со стажем почти 7 лет очень сложно. Сразу начинаются вопросы – где руководили, какой штат в подчинении, почему ушли. И не хочется говорить, что я работал сам на себя – сразу будут вопросы – а почему перестал. Сразу отношение к тебе будет хуже – раз сам не смог-зачем нам такой руководитель. Поэтому искал вакансии попроще – менеджер, специалист. Но тут тоже засада – сразу вопрос – а почему с директоров и на должность менеджера? Рассказываю это все к тому, чтобы вы поняли почему не смог сразу найти работу и продолжать выплачивать. Но вернемся к коллекторам. Об этом и вправду надо отдельно в третьей части