Мамочка - бизнес леди! Как заработать миллион на детских праздниках?

Дорогие читатели, сегодня мы с вами узнаем историю открытия сети детских игровых комнат Юла в городе Барнауле, а также окунемся в мир детских праздников, аниматоров и посчитаем сколько можно заработать на празднике.

Наше интервью состоялось с Натальей Голубевой – мамой двух детей, которая стала самым известным и одним из самых высокооплачиваемых в городе аниматором и владельцем сети детских игровых комнат.

С Натальей мы договорились встретиться в ее игровой комнате. При нашей встрече вовсю играла музыка и работали артисты – шел детский праздник! Как же здорово и красочно! - подумала я. Далее мы пошли в отдельную комнату для интервью, но желание повеселиться и полазать на детском лабиринте так и не уходило у меня из головы.

Наталья призналась, что очень нервничает, т.к. сто лет не давала интервью. Предложила мне чай, и мы начали разговор.

- Наталья, вы долгое время проводили детские праздники в качестве аниматора, как вы выбрали эту профессию?

- Случайно, увидела объявление в социальных сетях о том, что ищут Снегурочку. Я очень остро нуждалась в деньгах. На руках было двое маленьких детей (дочери всего 2 месяца), муж в тот момент не работал, поэтому вспомнила свое театральное прошлое и откликнулась на это объявление. Но я не считала это чем-то серьезным, я не работала Снегурочкой, я ей была. Поэтому очень была удивлена тем, что вроде бы ничего не сделала, а деньги получила. Для меня это было сплошное удовольствие! За тот новый год (декабрь 2009 года) было немного заказов, я заработала около 5 тысяч рублей, но это были значимые деньги для нашей семьи. С детьми сидел муж, мама и свекровь.

- А затем вы стали самым известным аниматором города?

- Так получилось, что в то время рынок был пустой, и наша программа существенно отличалась от других своей продуманностью и оригинальностью. Сначала мы проводили развивающие занятия, а затем перешли к очень насыщенным игровым. То, что надо для родителей! К концу мероприятия довольные дети уже подползали к торту.

Практически сразу проведение детских праздников стало основным заработком, а через 2 года начало приносить существенный доход. В день проводила около 5-6 заказов, доходило до 10. Было безумно тяжело! Чтобы разгрузить себя, подняла цену, но заказы не уходили. С собой в сумке ежедневно носила по 6 костюмов, пришлось даже пользоваться услугами такси. Мне было тяжеловато и в прямом, и переносном смысле!

- Какой у вас был ежемесячный заработок?

- Кто бы вел бухгалтерию! - смеется Наталья. Но все же мне пришлось посчитать. В 2013 году, когда работа шла в гору, мои родные были против того, что я занимаюсь анимацией. Начались конфликты на тему того, что я забросила семью и дом и при этом не работаю на «нормальной» работе, тогда я взяла ежедневник и посчитала! Вышло, что мой заработок составлял около 80 тысяч рублей в месяц в 2013 году. На новогодние праздники уровень дохода составлял до 120 тысяч рублей. Тогда все родственники успокоились.

- То есть получается вы работали аниматором, но хотели открыть что-то свое?

- Нет, меня все устраивало! Но в какой-то момент, мы стали понимать, что рынок стал перенасыщен, анимация оказалась на пике популярности, каждый получил возможность проводить детские праздники, благодаря готовым сценариям в интернете. Поэтому пришлось начать искать новую нишу – ей стала детская игровая комната. Для ее открытия мы взяли два кредита на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. Открытие прошло перед новым годом и первый месяц был прибыльным. Для увеличения потока клиентов мы открыли вторую игровую, которая нам обошлась в 950 тысяч рублей. Но в 2016 году началась первая волна кризиса и мы потеряли очень много клиентов. У людей не было денег. Затем пошла волна открытия больших игровых комнат в торговых центрах, что тоже сказалось на нашей востребованности. Но затем вернулись обратно к нам.

- Вы расплатились с кредиторами?

- Нет, я до сих пор плачу кредит. Также Реkлама и аренда помещения занимает львиную долю заработанных денег. Например, аренда в среднем составляет около 60 тысяч рублей в месяц.

- Какой доход приносит чистая прибыль от игровой комнаты?

- Около одного миллиона рублей в год. Оказалось, бизнес – дело непредсказуемое. Если на улице дождь или большое количество комаров, то доход игровой комнаты возрастает. Также недавно мы продали одну игровую комнату, т.к. нужно было разделить бизнес с мужем из-за развода.

- Наталья, наших читателей интересуют конкретные шаги для открытия бизнеса. Поделитесь ими, пожалуйста.

- Вам необходимо составить бизнес-план с наихудшим развитием событий, которое может быть. Расписать на что могут понадобиться деньги, что необходимо приобрести. Сейчас это возможно сделать самим при помощи Интернет-ресурсов. Нужно найти помещение, сделать ремонт, закупить оборудование, придумать название, оплатить рекламу и вперед!

Самое основное – это реклама. Мой муж всегда говорил: «Учись продавать без денег!». Поэтому мы выбрали ту нишу, которая приносит отклик: социальная сеть Одноклассники и Инстаграм. Методом проб и ошибок я запускаю рекламу и смотрю откуда люди идут, а откуда нет.

- Как вы планируете развивать свой бизнес в будущем?

- Я хочу создавать вместе с детьми сказки наподобие домашнего театра, они пользуются большой популярностью в крупных городах центральной России.

- Какой совет вы бы дали тому, кто хочет открыть свое дело или заняться чем-то новым?

- Обязательно делать это.

- Но это же страшно?

- Страх как раз и движет нами. Если не попробуешь, то никогда не получится. Но надо изначально быть готовым, что ты все потеряешь. Впоследствии это даст такой опыт, что будет вообще ничего не страшно. Если мне придется что-то открыть новое, то я пойду и открою.

- Наталья, если самые близкие люди не верят в вашу мечту, а окружающие смеются над вами?

- В начале я ревела, критику воспринимала остро, но поплачешь и идешь работать. За 9 лет мне пришлось очень много сталкиваться с нездоровой конкуренцией, которая переходит на личности. У меня есть даже коллекция, как меня называют в социальных сетях. Но самое главное доказательство востребованности - это звонки с заказами! Поэтому, чтобы расслабиться нужно хобби, у меня это игра в театре.

- А если нет денег?

- Тогда надо искать обходные пути. Можно начать с чего-то мелкого и копить на мечту. Я раньше мечтала открыть кофейню, где стартовый капитал необходим в размере 650 тысяч рублей, а затем познакомилась с ребятами, которые открыли передвижные кофе - точки на машине, где вклад получался только в кофемашину и закупку кофе.

Сейчас очень легко монетизировать рукоделие. В обязательном порядке ходить на обучающие и развивающие тренинги. Это открыто и бесплатно. Смотреть на других и учиться! Да, будет не везти в начале, особенно если рынок переполнен, надо быть готовым к этому.