Где результат года работы депутатов Пресненского района!

25 September 2018

Вот уже год, как в Пресненском районе работает Совет депутатов, состоящий из пестрой палитры представителей различных политических сил. Значительное число мест в нем занимают выдвиженцы от “демократических сил” и оппозиции. Из пятнадцати мест - девять мандатов получили “независимые самовыдвиженцы”, один – у депутата, выдвинутого партией «Яблоко», Единая Россия занимает пять.

К каким итогам привел такой результат голосования избирателей в сентябре 2017 и как он влияет на жизнь пресненцев сейчас?

Конечно, спустя год, хотелось бы увидеть серьезные и впечатляющие достижения, обещанные жителям перед выборами, тем более, что о предвыборных обещаниях никто не забыл. А ведь обещано было столько всего:

сделать жизнь комфортнее и лучше, решить вопросы досуга детей и молодежи, поддержать жителей старшего поколения, контролировать строительство и благоустройство, участвовать в обсуждении и реализации муниципальных, окружных и городских программ, ремонтировать квартиры ветеранов, инвалидов и оказывать им материальную помощь, вести борьбу с точечной застройкой в центре Москвы, вернуть доступные продуктовые магазины и сезонные рынки выходного дня, увеличить число парковочных мест для жителей района...

Однако, новости из района никак не демонстрируют шагов депутатов в направлении этих целей. Давайте пробежимся по каждому депутату и изучим, чем он занимался целый год.

Единороссы, судя по отзывам жителей, не блещут активностью.

Гольназ Ахметовой всего 22 года, конечно, она не понимает пока, какой смысл и какая цель в ее депутатстве, поэтому с инициативами не выходит. Жителям сложно воспринимать всерьез “старшего вожатого”, ставшего депутатом и надеяться на помощь в районных вопросах. Хотя люди же голосовали и на что-то рассчитывали?

Ахметова Г.
Ахметова Г.

А вот Елене Константиновне Денисовой, наоборот, уже, думается, депутатство порядком поднадоело: Елена Константиновна - пенсионер, депутатом на Пресне была еще в 1990 году. Все, что могла, уже сделала, но дорогу молодым уступать не торопится. На своей страничке депутата она призывает жителей “активнее использовать Интернет” для связи с собой. Однако вся активность Елены Константиновны в сети за прошедший год ограничилась призывами приходить голосовать или посетить районные праздники и встречи с Главой управы. Какая-либо конкретика о решенных лично Денисовой районных проблемах - отсутствует, на комментарии она не отвечает. Выглядит, как работа менеджера по социальным сетям

Денисова Е.
Денисова Е.

Антон Григорьевич Алексеев – директор школы 1241, этим все сказано. Гордится, что не имеет загранпаспорта, проживает в Кунцево. Думаю, вы понимаете, что времени на пресненских жителей (если это, конечно, не родители детей, обучающихся в его школе) у него мало.

Алексеев А.
Алексеев А.

Мало времени также у Ахмята Умяровича Ситдикова, только причина другая: Ахмят Умярович – генеральный директор ООО «Управляющая компания -10 Пресненского района». Времени хватает только на то, чтобы контролировать самого себя возглавляемой им же депутатской комиссией по ЖКХ (с понятным результатом “все хорошо”).

Ситдиков А.
Ситдиков А.

А Виктор Владимирович Носиков вместе с обретением статуса депутата потерял должность в партии «Единая Россия» на Пресне, а потом долго искал работу. Говорят, что нашел, но не на Пресне, а где-то чуть ли не в Подмосковье. В общем, интерес к району у него тоже пропал.

Носиков В.
Носиков В.

И вроде бы люди все хорошие, статусные, да что толку от этого жителям? Хороший человек, как говорится - не профессия.

Может быть, на этом фоне хорошо себя показали проводники альтернативной повестки и либеральных ценностей? Судите сами.

Начнем, наверное, с самого колоритного. Единственный депутат-яблочник, Васильев Николай Владимирович – очень, очень и очень интересная фигура. Приехал в Москву из Питера. За прошедший год, с помощью нового депутатского статуса, он добился многого (для себя): сдал экзамены на адвоката, получил заветную корочку в придачу к депутатскому удостоверению, защищал в суде Pussy Riot, представлял интересы Дмитрия Гудкова, и, конечно же, неустанно фотографировался на различных оппозиционных митингах, заседаниях судов и публиковал все в социальные сети. Иными словами, бежал туда, где происходило что-то «против власти» и собирал там богатый урожай пиара и известности. Большой вопрос - горячо или холодно жителям от такого рода активности районного депутата.

Васильев Н.
Васильев Н.

Рядом с Николаем Васильевым (за столом, и, судя по районным слухам, не только) с комфортом расположилась самовыдвиженка Елена Валерьевна Ивашкина. Она же, по совместительству, является женой депутата Якиманки Андрея Гордеева. Ивашкина весь год действовала по принципу «А Баба Яга против». Принять капитальный ремонт? – Нет, не буду, тут мусор за собой не убрали. Отремонтировать квартиру сироте? – Нет, не буду, мне проект не нравится. Вместо вопроса “как нужно решить проблему”, Елена Валерьевна занята процессом “как бы процессу решения проблемы помешать”. Надо сказать, что в этом ее не поддерживает даже сам Васильев, отстраняясь от таких “инициатив”.

Ивашкина Е.
Ивашкина Е.

Помимо Васильева, юридический депутатский фронт представляет Анатолий Павлович Юшин, безусловно, крайне амбициозный мужчина. Москвич, закончил МГИМО по специальности «международное право», возглавляет адвокатское бюро «Юшин и партнеры». Только официальный доход Юшина за 2017 года составил 8 533 400 руб. Казалось бы, человек небедный, занятой, профессионал. Но захотел обычным пресненцам помогать, они поверили и проголосовали. А депутаты еще и двинули на место заместителя председателя собрания. Но за прошедший год пыл Анатолия Павловича поугас и на собраниях в его взгляде уже читается желание побыстрее уйти, потому что обсуждение дворов, лавочек и скамеек явно не соответствует личности такого масштаба. Судя по всему, его дальнейшая активность будет только снижаться.

Юшин А.
Юшин А.

Еще один интересный пресненский депутат – велоактивистка Анастасия Юрьевна Ромашкевич. Баллотировалась в депутаты с помощью платформы Каца-Гудкова, им и остается верна. Начался год Анастасии Юрьевны со скандала с депутатом-единороссом Денисовой. Ромашкевич решила высказаться по поводу «военных» праздников типа 9 мая. По ее мнению, празднование Дня победы, это “ненужная милитаризация”. Нужно просто распустить армию и перековать танки в велосипеды - наверняка, в таком мире живет Анастасия Юрьевна. Скандал был ярким, Ромашкевич прямо на собрании депутатов показывала “фак” и потрясала вытянутым средним пальцем в сторону Денисовой.

Этого, пожалуй, достаточно, чтобы наиболее точно представить себе образ депутата Ромашкевич.

Ромашкевич А.
Ромашкевич А.

Грехова Татьяна Анатольевна и Яновицкая Татьяна Павловна – два “воздушных” депутата, которые, похоже, сами не понимают, для чего они избрались. Грехова не часто присутствует на заседаниях, а в те моменты, когда она там есть, она не выражает какого-либо активного отношения к обсуждаемому вопросы. У присутствующих на собрании жителей иногда складывается впечатление, что она вообще не вникает в обсуждаемый вопрос. Зачем это все Татьяне Анатольевне - никто не понимает, включая ее саму. Видимо, привычка - вторая натура, так как она в Совете уже второй созыв.

Грехова Т.
Грехова Т.

Её коллега Яновицкая также пребывает в параллельной реальности и внедряет эзотерические практики в решение вопросов ЖКХ и благоустройства (далее - цитаты).

“Мое глубокое убеждение, сформировавшееся на моем личном опыте – что никакие парковки, шлагбаумы и прочие «заграждающие устройства» не сделают нас счастливее, если мы не вернемся к человеку и человеческому отношению друг к другу… Переход от эмоционального труда-«подвига» к планомерной, отлаженной, «прозаичной» СИСТЕМЕ ведения дел…Возрождение нашей силы – у мужчины чести, у женщины милосердия. Чтобы «и не в тесноте и не в обиде»”. Звучит красиво? Спору нет. Имеет отношение к конкретным заботам людей? Нет.
Яновицкая Т.
Яновицкая Т.

В отличие от двух описанных выше дам, о Виктории Олеговне Пальговой нельзя сказать, что она не знает, что делает. Пальгова нашла свою миссию в борьбе со всеми летними кафе и верандами в Пресненском районе. Застолбив вопрос противодействия ресторанному бизнесу, она пытается откусить свой кусок пирога. Естественно, после наездов Пальговой на веранды, управляющие ресторанов начинают ходить к ней на поклон. Что происходит во время этих “переговоров”, общественности неизвестно.

Пальгова В.
Пальгова В.

Кристина Андреевна Гесслер стала депутатом, будучи безработной. Но благодаря новым появившимся в результате попадания в депутаты контактам, работа быстро нашлась и она теперь трудоустроена врачом-методистом в государственной поликлинике. Можем только порадоваться, как изменилась в лучшую сторону ее жизнь.

Гесслер К.
Гесслер К.

Магомет Исаевич Яндиев - еще один амбициозный человек, понадеявшийся, что статус депутата даст ему какие-то новые возможности.

Его биография выглядит внушительно: возглавлял Министерство экономического развития Республики Ингушетия, участвовал в исследовательских проектах Всемирного Банка, Минфина России, региональных и муниципальных органов власти, вел рубрику финансовой направленности в Российской Газете, был министром экономического развития Республики Ингушетия.

Магомет Исаевич сразу дал понять, что не хочет быть обычным депутатом. Он пытался избраться заместителем Председателя Совета Депутатов и Председателем Совета депутатов, участвовал в праймериз на право выдвижения кандидатом в мэры, но все безуспешно. Помимо борьбы за должности, сказать про него нечего.

Яндиев М.
Яндиев М.

Еще один житель района, который стал лучше жить после победы на выборах “демократов” - депутат Дмитрий Павлович Юмалин. Видя противоречия в Совете депутатов, он не примкнул ни к одной из групп, а занял позицию “тихони” и “компромиссной фигуры”. Эта мудрая тактика позволила ему попасть в кресло заместителя председателя Совета депутатов. А потом, через некоторое время - занять само место председателя. Потом маски были сброшены - получив власть в собрании, Юмалин “следит за регламентом”, угрожает коллегам и жителям лишением голоса, выдворением с собраний, контролирует, чтобы никто не отклонялся и не заступал за красные линии. Теперь интересы Юмалина простираются за пределы района и он посещает круглые столы в Правительстве Москвы, где заводит новые связи и знакомства.

Ирония в том, что на этих круглых столах обсуждается, как проводить реновацию, противником которой Дмитрий Павлович себя объявил, идя на выборы. Но выборы закончились, голоса жителей получены, об обещаниях можно забыть.

Юмалин Д.
Юмалин Д.

После прочтения возникает ощущение, что в описанном “годе усердных трудов” депутатов отсутствует все, что они обещали, “команда”, “демократия”, “наведем порядок”? Все, что было нужно каждому из них и подтверждается сейчас - удовлетворение своего эго, амбиций и поиск личных выгод.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
t.me/munpes