Для чего проводится расчет основания фундамента

Расчет основания под фундамент — комплекс инженерных наблюдений для анализа возможных деформаций построек, масштаба и скорости оседания. Наблюдения проводятся для безопасной эксплуатации постройки, разработки мероприятий по защите от негативных процессов.

Такие работы необходимо доверить только опытным специалистам. Ведь от качества исследований зависит срок эксплуатации конструкции.

Расчет основания фундамента: для чего проводятся работы на скальных и нескальных грунтах

Если строительство планируется на скальных грунтах, инженеры проводят исследования с целью обеспечения прочности и устойчивости фундамента, исключения возможности сдвига конструкции.

Расчет основания под фундамент на нескальных грунтах проводится практически всегда, независимо от параметров конструкции. Целью инженеров является определение мощности пород, расчет осадок и их неравномерности. Изыскания позволяют обеспечить защиту сооружения от деформаций, трещин и повреждений.

Расчет основания фундаментов мелкого заложения проводится после мониторинга существующих осадок построек и их отклонений от вертикали. Кратковременные нагрузки при осадке не учитываются.

Расчет и проектирование оснований и фундаментов позволяет определить крены построек, если прогибы и оседания значительно ниже допустимых значений — необходимо увеличить глубину заложения фундамента, разработать методику упрочнения почвы. Кроме этого необходимо разработать меры по усилению самой конструкции.

Для каких сооружений не обязательно проводить расчет и проектирование оснований и фундаментов?

Расчет основания фундамента проводится для большинства зданий, но есть и исключения:

  • сооружения гражданского типа (конструкции прямоугольного типа, расположенные на равнинной местности, постройки башенного типа не более 14 этажей, панельные здания не более 9 этажей);
  • промышленные здания (одноэтажные постройки на грунтах не предрасположенных к осадкам, мостовые краны грузоподъемность не более 50 т, многоэтажные здания с колоннами высотой не более 10 метров).

Почему стоит заказать расчет основания под фундамент в нашей организации «Геология ОРГ»?

В нашей организации «Геология ОРГ» работают опытные специалисты, которые способны изучить любой участок и составить технически обоснованные рекомендации по возведению постройки и ее защиты от негативных процессов.

Мы проводим расчет и проектирование оснований и фундаментов с учетом детального анализа деформаций и причин их возникновения. Наши специалисты отдельно изучают деформации от внешних нагрузок и те, что не связаны с внешними факторами (к примеру, проседания под собственным весом). К деформациям в результате воздействия внешних факторов относятся: крен, прогиб, скручивание, горизонтальные перемещения фундамента.

Когда расчет фундамента на упругом основании выполнен, мы предоставляем клиентам техническое заключение, в котором описываем поставленные задачи, ход наблюдений, полученные данные и рекомендации к застройке.

Заказывая наши услуги, вы получите:

  • детальное изучение деформаций на вашем участке;
  • бесплатную копию отчета в PDF-формате;
  • доступную ценовую политику (если вы закажите расчет основания плитного фундамента в комплексе с другими инженерными работами — сделаем хорошую скидку);

конструктивные рекомендации по застройке.

Свяжитесь с нашими специалистами, если вам необходим расчет основания под фундамент в Московской области. Мы работаем оперативно и гарантируем качественный результат. Если необходимо — сделаем предварительный расчет стоимости и назовем сроки выполнения заказа.

Подробнее описано на сайте http://xn--c1aafnnrb2l.org/raschet-osnovanija-fundamenta.php