дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

8 ЕСТЕСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ОТ ГИПОТИРЕОЗА

2 February 2019

Улучшение здоровья щитовидной железы может означать просто поиск некоторых естественных средств для поддержки. Вот несколько из них:

1. Йод

Йод важен, если ваша щитовидная железа обладает пониженной активностью. Хорошие продукты, богатые йодом, включают морскую рыбу и другие морепродукты, морские водоросли, водоросли и петрушку. Морская соль не дает столько йода, сколько йодированная. В среднем вам нужно всего около 150 мкг йода в день от вашей диеты. Прежде чем принимать йодные добавки, вам следует проверить, хватает ли вам этого минерала, так как избыток может оказать обратное влияние на щитовидную железу.

2. Панакс или корейский женьшень

Корейский женьшень
Корейский женьшень

Эти высушенные корни растения имеет положительное влияние на выработку гормонов щитовидной железы, что очень ценно для людей с гипотиреозом. Содержит мощный антиоксидант, который является еще одним фактором, способствующим лечению гипотиреоза. Женьшень также улучшает кишечный микробиом, выступая в качестве пребиотика для кишечных бактерий, что также помогает функционированию щитовидной железы.

3. Имбирь

Имбирь является отличным источником магния, цинка и калия, которые важны для щитовидной железы. Этот корень содержит богатое антиоксидантами соединение, известное как гингерол, и помогает уменьшить воспаления, связанные с заболевания щитовидной железы.

4. Эхинацея

Эхинацея
Эхинацея

Это отличная трава для людей с гиперактивной щитовидной железой, такой, как болезнь Грейвса и даже болезнь Хашимото. Существует много доступных безрецептурных добавок, но обеспечение высококачественного продукта, является наиболее важным. Эхинацея обеспечивает противовоспалительные свойства, которые помогают контролировать состояние щитовидной железы.

5. Крапива

Крапиву иногда называют «тоником для щитовидной железы», потому что она помогает сбалансировать сверхактивную щитовидную железу. Также крапива особенно полезна для недоразвитой щитовидной железы, потому что помогает устранить йододефицит из-за высокого содержания йода.

6. Ашвагандха

Ашвагандха - это аюрведическая трава, используемая на протяжении многих веков, ценится за ее многочисленные целебные свойства. Одним из ее преимуществ как естественного лекарства от гипотиреоза, является активное действие по выработке гормона Т4. Гормон Т4 необходим для преобразования в Т3 для правильного функционирования щитовидной железы.

7. Куркума

Куркума
Куркума

Это одна из самых известных и популярных трав, так как она обеспечивает огромную пользу здоровью организма, предотвращает болезни и риск развития рака. Благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам, она чрезвычайно полезна для аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Хашимото, распространенного фактора гипотиреоза.

8. Родиола и солодка

Часто надпочечник перегружен из-за хронического стресса и высокого уровня кортизола. Повышение уровня выработки гормонов непосредственно надпочечников с помощью трав, таких как родиола и солодка, помогают поддержать реакцию организма на стресс. Улучшение надпочечников повысит уровень энергии и улучшит функцию щитовидной железы.

ОСТАВАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ!

Лучшая благодарность автору, поставить лайк и подписаться на канал.