Избавиться от неприятного запаха ног

25 September 2018

Микоз стопы - это заразная грибковая и бактериальная инфекция, которая возникает между пальцами ног (обычно третий, четвертый и пятый пальцы), на подошвах стопы. Сопровождается, в первую очередь, резким, неприятным запахом, шелушением, нестерпимым зудом и наслоением чешуек кожи.
Неприятный запах ног, без ярко выраженных симптомов микоза, уже весомый аргумент обратиться за консультацией к врачу дерматологу. Бороться с запахом путем дезодорирования ног, бесполезно, необходимо лечение заболевания. Избавитесь от болезни ног, пропадет неприятный запах. В большинстве случаев при успешном лечении, болезнь проходит в течение трех недель.

Можно ли предотвратить микоз стоп? Конечно!
- Соблюдайте правила личной гигиены.
- Используйте носки из натуральных, абсорбирующих материалов (синтетику нельзя!) и ежедневно меняйте.
- Посещение общественных душевых кабин, бань, бассейнов - строго в резиновых тапочках. - Ежедневно мыть ноги - отличная привычка! Вытирать тщательно и насухо ( обсушить феном - быстро и эффективно).
- Как можно чаще мыть обувь, проветривать, ежедневно обрабатывать и дезодорировать столовым уксусом (применить насадку - распылитель). Выбросить всю старую, изношенную обувь и тапочки! Выбросить!

Многих заинтересует старые народные способы избавления ног от запаха:

Картофель.

Чисто вымытую ступню ноги обтереть свежими дольками картофеля, особое внимание уделить участкам кожи между пальцев ног и подождать, сок впитается и кожа высохнет. Не вытирать! Повторять процедуру утром и вечером регулярно. Поверьте, энзимы картофеля отлично работают! Сразу заметите изменения. Зуд прекращается, запах исчезает. Для кого-то покупка 1-2 кг картофеля - бюджетная альтернатива дорогостоящим препаратам.

Лук.

Луковый сок способен убить бактерии и микробы, уничтожить запах, исходящий от ног при развитии грибка. Компресс из измельченного лука на ночь, действительно, неоценимая помощь в борьбе с заболеванием. Можно просто нарезать лук кольцами, приложить к стопе и надеть носки. Луковые кольца будут зафиксированы и не будет проблем во время сна.

Избавиться от запаха ног за один раз - невозможно, стоит приготовиться к тому, что лечение будет проходить длительный период времени.

Понравился пост, поставьте лайк или подпишитесь на мой канал.

Ультралегкая складная трость Walking Stick.