Домашние скрабы для тела: секрет идеальной кожи

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Все женщины с годами начинают задумываться о сохранении молодости кожи. Сегодня мы раскроем Вам несколько секретов, которые помогут сохранить молодость и упругость кожи тела. Особенно эффективны эти советы при посещении бани.

Тепловое воздействие, которому мы подергаемся в бане способствует приливу крови к коже. Тем самым улучшаются обменные процессы, раскрываются и очищаются поры. А если взять за правило и использовать в бане следующие средства, кожа скажет вам "спасибо".

1. Кофейный скраб.

Этот чудо-средство может заменить дорогостоящие салонные процедуры. Скраб из кофе снимает мертвые клетки верхнего слоя, сохраняет молодость кожи и повышает ее эластичность. Также кофеин борется с жировыми отложениями, целлюлитом и помогает при варикозном расширении вен

Рецепт кофейного скраба прост:

берем молотый кофе или кофейную гущу (в кофе, который не подвергался термальной обработке, содержится большое количество полезных веществ, но такой кофе может немного окрашивать кожу), добавляем в два раза больше меда и несколько капель оливкового масла и любимого эфирного масла (я использую масло апельсина). Скраб лучше использовать во второй или третий поход в парилку, аккуратно растирая кожу тела, уделяя особое внимание проблемным зонам. Для удобства можно использовать мочалку, массажер или варежку.

2. Соляной скраб.

После того, как мы смыли кофейный скраб, на очереди у нас соляной скраб. Он поставляет коже магний, железо, йод и другие полезные микроэлементы. Соляной скраб также помогает бороться с целлюлитом и сохраняет упругость кожи.

Рецепт соляного скраба:

смешиваем соль и мед в соотношении 1:1 и добавляем немного масла - оливкового, персикового, абрикосовых косточек (у меня персиковое). Соль лучше брать морскую, без добавок, но ее нужно будет перемолоть. Хоть такая соль полезней, можно использовать и обычную соль, ее не нужно будет размельчать.

3. Скраб из овсянки.

Следующий этап - использование овсянки. Овсянка вытягивает из клеток токсины, очищает поры, стимулирует выработку эластина и коллагена, тем самым через время кожа становится подтянутой. Скраб из овсянки сохраняет водный баланс кожи и увлажняет ее, улучшает кровообращение и способствует обновлению дермы. К тому же витамин Е, который содержится в овсянке активно омолаживает и способствует заживлению мелкий повреждений на коже. Такой скраб полезен не только для тела, но и для лица. Ведь помимо описанных полезных свойств овсянки, она отлично справляется с угрями, черными точками, расширенными порами и пигментными пятнами.

Рецепт овсяного скраба:

размалываем овсянку в блендере, добавляем глину в соотношении 2:1, при желании можно добавить сухие травы - ромашку, шалфей или любую другую. Добавляем в скраб воду и ждем, когда она немного разбухнет. Наносим средство на тело и ждем 5-10 минут, нежно скрабируем кожу и смываем.

После всех наших процедур желательно облиться прохладной водой, чтобы сузить поры и намазаться вашим любимым кремом для тела.

Если использовать данную процедуру раз в неделю, результат не заставит Вас ждать - упругая, нежная, подтянутая кожа вам гарантирована.