Домашние маски для лица - мои любимые рецепты.

Домашние маски очень просты в приготовлении, но при этом имеют неплохой эффект!

Каюсь, чаще всего я так и тянусь к промышленным средствам. Но иногда так хорошо побаловать себя чем-нибудь на 100% натуральным. Особенно когда все необходимые продукты под рукой.

На мой взгляд лучше всего делать домашние маски 1 раз в неделю, не чаще. Чередуйте использование очищающих питательных и увлажняющих.

1. Очищающая маска для лица из дрожжей

Ингредиенты:

  • 1/4 кубика свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка теплого молока

Смешайте ингредиенты и полученную смесь нанесите толстым слоем на лицо. Через 20 минут смойте ее теплой водой. Маска из дрожжей предназначена, прежде всего, для проблемной кожи. В зависимости от типа кожи можно добавить, например, каплю оливкового масла (если у вас сухая кожа) или сок лимона (если вы боретесь с пигментными пятнами).

Маска снимает раздражение и воспаление, немного подсушивает прыщики, очищает загрязнения, смягчает и разглаживает кожу.

2. Домашняя маска для лица из яйца

Ингредиенты:

  • 1 желток из куриного яйца

Для приготовления маски достаточно только куриного желтка. Необходимо им смазать лицо и через 20 минут смыть теплой водой.

Маска из яйца прекрасно увлажняет кожу, даже раздраженную и сухую. Ненасыщенные жирные кислоты питают кожу и лечат болезни кожи, такие как акне или экзема. Содержащиеся в желтке витамины А, Е, D и витамины группы B, а также фосфор и калий, интенсивно питают кожу.

Мне очень нравится эта маска по эффекту, только не особо нравится запах сырого желтка.

3. Домашняя маска для лица с кофе

Маска из кофе удаляет темные круги под глазами, следы усталости и подтягивает кожу. Действует за счет кофеина. Делаем ее из старой кофейной гущи (спитого кофе). Мы можем добавить к ней молоко и мед (для большей питательности).

Не рекомендую держать ее на коже слишком долго, так как кофе, даже спитый, может немного окрасить кожу.

4. Домашняя маска для лица из меда

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки теплого молока

Подготовленную смесь нанесите на лицо. Через 20-30 минут смойте ее теплой водой. Мед снимает раздражение, увлажняет и поддерживает уровень влажности в течение всего дня. Мед имеет также дезинфицирующие действие. Вместе они прекрасно питают кожу.

5. Домашняя маска для лица с авокадо

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо
  • 20 граммов овсяных хлопьев (2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пожалуй, самая сложная маска в моем арсенале. Своеобразный микс очищающей и питательной.

Половину авокадо раздавите с помощью вилки и перемешайте с остальными компонентами. Эту кашицу нанесите на лицо, через 20 минут смойте ее теплой водой и нанесите любимый крем для лица. Маска увлажняют кожу, снимет раздражение и удаляет омертвевшие чешуйки.

Кстати, если вы не можете достать авокадо, то можно заменить его на масло авокадо.

6. Домашняя маска для лица из льняного семени

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки свеже молотого льняного семени
  • 1/4 стакана горячей воды

Перемолотые семена льна залить горячей водой и отставьте на несколько минут. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут. Такая маска восстанавливает высушенный эпидермис, благодаря большому содержанию витамина Е.

А у вас есть любимые домашние маски? Делитесь своими рецептами в комментариях, а также пишите, как часто вы балуете себя таким!